Category: музыка

Category was added automatically. Read all entries about "музыка".

Бартенево. Письмо, позвавшее в путь. 19.05.2018 г.

Константин Бальмонт.
Как прелестен этот бред,
Лепет детских слов.
Предумышленности нет,
Нет в словах оков.
Сразу — Солнце и Луна,
Звезды и цветы.
Вся Вселенная видна,
Нет в ней темноты.
Все что было — здесь сейчас,
Все что будет — здесь.
Почему ж ты, Мир, для нас —
Не ребенок, весь?

     Каждый из нас родом из детства. Время, когда живёшь с искрой в сердце. И если сможешь её свет удержать, то жизнь всегда будет в радость. А ещё бывает, что возможность прикоснуться к этой искре тебе иногда даруется свыше. Поэтому не было сомнения, когда вдруг получил такое письмо.
     "Я нечаянно наткнулся на ваш фото-блог, разыскивая в интернете фотографии деревни Бартеново, находящейся в Глинковском районе, в которой я провел свое детство в 1980-ые. По вашим фото видно, что вы побывали во многих забытых уголках Смоленской области. Вы туда случайно с фотоаппаратом никогда не заглядывали? Я в настоящее время живу за границей, поэтому не имею возможности посетить родные края. Мне интересно, что случилось с этой деревушкой. Живет там кто или нет? Навожу справки. Буду вам благодарен если в ваших архивах что-нибудь найдется об этой деревне.
С уважением,
Трофим Б."
     Как только появилась такая возможность, мы отправились на поиски Бартенево.


Collapse )

Ностальгия. Ансамбль "Гармония". Крапивна. 29.04.2018 г.

Бывшие работники Смоленской атомной станции. Они её строили. Они на ней работали. Они начинали. Начинали во времена, когда вместо компьютерных игр были ночные посиделки у костра с песнями. Когда песни грели душу. Время, о котором всегда вспомниаешь с ностальгией. Вот и сегодня мы вместе с жителями села Крапивна вернулись на несколько десятков лет назад. Очень понравилось.

Collapse )

Путь На Небо.

   Детство. Ты у огромной для тебя лужи замер в ожидании жука-плавунца. Он ракетой, дразня тебя своей ловкостью, пролетает под водой. И самоуверенность его в какой-то момент подводит. Детская ручонка выхватывает плавунца из воды. Кулачок сжат, жук замер. Потом ладошка раскрывается, а через какое-то время раскрываются и крылья жука-плавунца. Он, только что плавающий под водой, дарит чудо, улетает в небо. Из раза в раз я ловил это чудо и отпускал его на небо. Так же ловил Божьих коровок. Они послушно выслушивали  песню:
БОжья коровка, улети на небо,
Там твои детки кушают конфетки.
Всем по одной, а тебе ни одной!
     И улетали в Небо. С этим чувством полёта На Небо и живу с тех пор. Все мои и наши истории - это полёт На Небо. Там, где Свет, и всё просто и понятно. Каждое мгновение этой краткой жизни потом будет с тобой Там, на Небе. И эти фотографии, и маленькое видео, то, что заберу с собой, На Небо.

Collapse )

Проходка.

    Не проходит ни дня без проходки. Ноги словно живут своей жизнью. И несут по тропинкам чрез поля, удивляя своей безотказностью. Иногда просишь их постоять, чтобы сделать ещё один кадр, остановить мгновение.

    Старичок напевал тихо песню.
Collapse )

Новоспасское. Обретение иконы. 9.07.2017 г.

   Каждый год 9-го июля в церкви Тихвинской иконы Божией Матери празднуется день рождения храма. О НОВОСПАССКОМ мы не раз уже рассказывали. Этот же рассказ будет об обретении главной иконы храма. Иконы Тихвинской Божией Матери.
Collapse )

Лица.

Есть лица, подобные пышным порталам,
Где всюду великое чудится в малом.
Есть лица - подобия жалких лачуг,
Где варится печень и мокнет сычуг.
Иные холодные, мертвые лица
Закрыты решетками, словно темница.
Другие - как башни, в которых давно
Никто не живет и не смотрит в окно.
Но малую хижинку знал я когда-то,
Была неказиста она, небогата,
Зато из окошка ее на меня
Струилось дыханье весеннего дня.
Поистине мир и велик и чудесен!
Есть лица - подобья ликующих песен.
Из этих, как солнце, сияющих нот
Составлена песня небесных высот.

Николай Заболоцкий

Collapse )

Ким Герман Тимофеевич. Десногорск. 1.11.2016 г.

    Небольшой рассказ о преподавателе музыкальной школы города Десногорска Германе Тимофеевиче. С начала 21-го века он учит детей. Отдаёт им своё умение и знания. А есть и другая сторона его творчества! Сегодня мы с ним записали два музыкальных произведения. Сочинённая им песня "Люблю" и композиция "Мой путь". Два высших образования. Физмат и Школа искусств. И часть его творчества - перед вами.
     Collapse )

Бредина. 5 апреля 2016г.

     Всю жизнь называл эти пушистики "котиками". А оказывается это - бредИна. Козья ива. Уж очень её любят кушать козы да овцы. И даже внесена в Красную книгу в Ростовской области. Об этом узнал сегодня. А рассказ о том, что опять увидел очарованный странник.
Collapse )