

Каждая лодка украшается головой дракона на носу и хвостом на корме. Лопасти символически представляют когти.

В настоящее время и сами лодочки, и правила состязания по сравнению с прошлым намного упростились. К примеру, в провинциях Хубэй, Хунань для состязания строят лодки длиной 20 – 30 м., и когда они несутся по реке или озеру, издали похожи на веселящихся драконов. А в провинции Фуцзянь эти лодки уже имеют другой вид, на носу лодки устанавливается вырезанная из дерева голова дракона, пасть дракона может раскрываться и закрываться, и показывается его язык. В провинции Гуйчжоу драконовая лодка состоит из трех соединенных вместе лодок. В середине самая большая, по её обе стороны - небольшие. На средней лодке стоит барабанщик, все участники гребут ритмично и согласованно в такт под громкие удары большого барабана.


И у нас таких желающих весло в мозолистых руках подержать да в барабан постучать хоть отбавляй.










Зрители-болельщики и стар, и млад с интересом наблюдают.









Если приглядеться, можно найти только тебе видимое.

А фонтан бьёт прямо из воды!

Уникальный человече. Почти состоявшийся начальник смены блока. Михаил Иванович. И ему в своё время будет посвящён отдельный рассказ.


Победить хотели все, но из раза в раз побеждает Реакторный цех. У меня есть ответ, но он уж больно необычный, поэтому оставлю при себе.






Идти от моего жилища до Драконов десять минут, и всё по лесочку. Ну ни как не мог пройти мимо листочков да цветочков. Шёл, опалённый жарким дыханием китайский чудищ, и кошки это однозначно заметили.








