СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Разлив и белый домик. 10.04.2018 г.

  Ещё неделю назад мы шли в Богдановский переход, и снег лежал настолько основательно, что даже верилось - майские праздники будут с небольшим снегом. Но Весна буквально запрыгнула в наши края, подоткнув подол своего цветастого платья. Вот аисты летят и смотрят с грустью на белые поля, а вот они уже в разливе рек до горизонта ищут в воде пропитание. Природа не просто очнулась ото сна; она вышла из-за ширмы, уже готовая распоряжаться по своему жизнеутверждающему плану. Море бабочек. Жуки и птицы, которые так радостно поют, что ты поёшь вместе с ними.
С утра довелось ехать в Рославль. И нельзя было не остановиться возле разлившегося Остра. За неделю он снёс с себя ледяной панцирь и с такой радостью затопил округу, что деревья превратились в мачты парусников.











Из каждого дня приношу самый понравившийся образ. И эта фотография - он самый. Жёнушка смиренно ждёт своего мужа на берегу с уловом.

Сегодня возникла идею дойти по береговой линии Десногорского водохранилища до белого домика, что на том берегу. Никогда там не был. И вообще не знаю, что это такое. Поэтому в путь, да побыстрее.

  Берег пустынный.

  Если бы не Горгона, то это чудище унесло бы меня в пучину.

  Берёзка озёрная.

  Дали бескрайние.

  Берег подмывает, и лес платит дань воде.

  Дорога в лес и снег. Сегодня немного за двадцать градусов, и этому зрелищу даже удивляешься.

  Портовые краны.

  Белый домик хорошо виднеется.

  Десногорск.

  Барашки.

  Как же мы вам рады!

  Песок кончился, и иду будто по булыжной мостовой.

  Утки как пули вылетели.


  Верхняя часть сосны.

  Скоро её поглотит вода.

  Следы человеческие в виде мостика для рыбалки.

Скажу ещё, что проще всего жить и не утруждать себя самым простым. Наверное, так многие считают и воплощают свою леность в изгаженные берега нашего красивейшего Десногорского водохранилища. Душа стынет от увиденного безобразия. И это делаем мы, люди. А бабочка просто наблюдает за этим в отведённые ей мгновения жизни.

  Почти амазонские дебри.

  Домик совсем близко, но подойти к нему можно лишь обогнув залив.

  Залив.

  И тут спрут заморожен Горгоной.


  Лёд таится в лесной заводи.



  Осталось совсем чуть-чуть.

Муравейник с видом на море. Муравьи знают толк в красоте. Подставил им ладонь, они пожали её своим укусами и возвратились к своим заботам.

Домик! В 80-е годы ещё прошлого столетия мой тесть Пётр Макарович Лешуков, будучи председателем Профсоюза, предложил идею строительства профилактория для рабочих АЭС. Был он построен, и с тех пор тысячи людей поправили в нём своё здоровье. А это - пляж. Насколько я знаю, сейчас он снят с баланса профилактория. Остался белый домик, в котором наверное что-то до сих пор хранится.


  К трассе по лесной дороге.

  Ещё одна бабочка. Они сегодня почти не приседали. Летали и радовались. Христос воскресе!

Tags: Весна, Десногорск
Subscribe

Posts from This Journal “Весна” Tag

  • Букет на излёте весны.

    Раннее утро. Выходной день, хоть сегодня и среда. Поэтому все леса и поля сейчас только твои. И идёшь, загребая ручищей полевые цветы. Собираешь…

  • Всегда первая Весна.

    Как же я люблю Весну! Единственная и неповторимая. Она прилетает в наш мир, как спящая принцесса. Вся в окружении хлада. И её пробуждение - всегда…

  • Буда. Три моста. 15.04.2018 г.

    Огромная страна Россия. И всего двести лет назад дорог в ней почти не было. В какой-то момент царствующие особы этот недостаток уяснили, и дороги…

  • Ново-Благовещенский переход. 28 километров. 14.04.2018 г.

    Новая Благовещенка. Такая деревушка спряталась в километре от Варшавки - самой знаменитой дороги 19-го века. К ней сегодня мы решили держать путь.…

  • Богдановский переход. 37 километров. 31.03.2018 г.

    Старинное село Богданово в сосновом бору на берегу Десногорского водохранилища. Всего в 15 километрах от Десногорска, но мало кто из десногорцев…

  • Савеевский переход. 28 км. 25.03.2018 г.

    Греет солнце, ветер студит, а дорога под ногами бежит лентой средь дремучего леса. Природа просыпается, и мёрзлые сновидения уходят прочь. Птицы…

  • Рассмотреть и удивиться! 23.05.2017 г.

    Сама природа создаёт невероятные сюжеты. Лишь только смочь запечатлеть и рассмотреть, и удивиться!…

  • Мама. Майская рассада помидор.

    Явление уникальное в своём роде. Из многоэтажных домов добрые бабушки и их бравые сыновья начинают выносить в горшочках рассаду, раскладывать её…

  • 10 мая. Снег. 2017 г.

    Солнце, бегущие тучи, ветер. Резко потемнело, и должен пойти майский ливень. Но идёт снег! Земля уже набрала тепла и борется с ледяными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments