СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Последние Выборы России. 18 марта 2018 г.

     Утро 18 марта 2318 года. Фома Гордеевич, ученик 22"А" класса, был озабочен написанием исторического очерка о событиях трёхсотлетней давности. Именно тогда, 300 лет назад, прошли Последние Выборы России. Именно после них до всех окончательно дошло, что достаточно иметь совесть и честь, и тогда выбирать будет бессмысленно. И всё потом наладилось в наших краях, и Фома Гордеевич знал об этом в отличие от нас, нынешних. Он мысленно набрал в поисковике дату 18 марта и в первой строчке ему открылась сегодняшяя история уже моего дня 18 марта 2018 года.

 В семь утра разбудило меня солнышко. И думал я первым оказаться у избирательной урны. Но был я не первым. Целые колонны людей шли проголосовать. Вообще такого энтузиазма не помню! Через многие годы об этих временах будут защищаться диссертации и будет думаться ,что Были времена! Но день был самый обычный. Мы просто жили под этим голубым небом.

Несколько минут -  и, опустив бюллетень в прозрачную урну, вышел на мороз в минус 16 по Цельсию.



Пар от Десны.



По ледяным юбкам на сухотравье видно, насколько опустился уровень водохранилища.

Тропа здоровья.

И стар, и млад.

Самый независимый наблюдатель.

На этих выборах чувство - будто праздник! Для детей впереди куча конкурсов от креативных ведущих. А пока - несколько зарисовок.









Приехали богатыри из самой Тулы. Удаль молодецкую показать.












Мальчишки в старину тоже боролись. Тут кто быстрее шапку с другого снимет.
























Верю, что Всё будет хорошо. Велика наша Россия! И живут в ней люди добрые и славные!
Tags: Десногорск, весна
Subscribe

Posts from This Journal “Десногорск” Tag

  • Разлив и белый домик. 10.04.2018 г.

    Ещё неделю назад мы шли в Богдановский переход, и снег лежал настолько основательно, что даже верилось - майские праздники будут с небольшим…

  • Савеевский переход. 28 км. 25.03.2018 г.

    Греет солнце, ветер студит, а дорога под ногами бежит лентой средь дремучего леса. Природа просыпается, и мёрзлые сновидения уходят прочь. Птицы…

  • ПРОЛЕТИЕ. 16.03.2018 г.

    Да, и таким словом звали Весну в старые добрые времена. Сейчас оно вышло из употребления, но слух ласкает своей необычностью. Весна нынче утопает в…

  • Казарла. Десногорск. 11.03.2018 г.

    Съехались к нам в Десногорск казаки из дальних мест и показали свою удаль и умения. Перед этим много времени провёл за изучением истории…

  • 100 километров по солнечному морозу. Десногорск. 23 февраля 2018 г.

    В конце зимы со всей России в наши края, в наш город Десногорсе едут смелые, спортивные люди. Они знают, что их ждёт. Преодоление себя и…

  • Масленица. Золовкины посиделки. 17 февраля 2018 г.

    Золовкины посиделки. Именно так именовался шестой день Масленичной недели. Ну а у нас в этот день честной народ собрался в еловом лесу на берегу…

  • Крещенский снег 2018.

    Снег. Он пришёл, налетел, укрыл землю толстым пуховым одеялом. И не прекращает это делать и дальше. Широкие тротуары превратились в узкие тропинки.…

  • История ходьбы. Святки 2018 г.

    Наша ходьба продолжается. Из каждой проходки мы приносим новые впечатления. Например, сегодня в первый раз в жизни услышали, с каким звуком…

  • Лица. Завтра - Новый год!

    Тёплый, солнечный, ну просто весенний день! Народ высыпал на улицу, радуясь погоде. Витают ароматы ушедшей стужи, зелёная трава, и на душе -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments