СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. Рассказ второй. 16 октября 2017 г.

    После торжественного открытия фестиваля начались его будни. И они настолько насыщены новым и неизведанным, что просто невозможно вместить в себя всё. Небольшая зарисовка. Утро в столовой. Очередь, говорящая на всех языках мира. И в друг появляется девушка, раздающая всем и каждому разноцветные M&M’s. Прикорнул в автобусе уставший, и вдруг протягивается рука с соком и девчачий голосок: "Не грусти!" А ещё вот такое признание от нового друга-афганца Мустафы.
    В ночь открытия фестиваля.

    На фотовыставке.


    Ветеран педагогического труда Галина Васильевна Осипенко рассказывает: «После окончания исторического факультета МГУ я работала в Сибири, в селе Кавказское. Приехала в первый свой отпуск, утром поехала в Москву и не узнала её. Столько иностранцев, лица приветливые, со всеми разговаривают, улыбаются, раскрепощённые такие. Я неплохо знала английский, поэтому общалась с англичанами, французами, африканцами – никто не запрещал. Вернулась в Загорск и пошла в горком комсомола к первому секретарю Юрию Байковскому – мы знали друг друга. Он дал мне приглашения на несколько мероприятий, как я была счастлива! Помню, мы были в городском парке, день выдался пасмурный, вначале мероприятие шло спокойно. И вдруг метеором врывается молдавская делегация, как они всех нас завели! В едином порыве радости танцевали все – иностранцы и мы! И так продолжалось две незабываемые недели!».


    Ранним утром 16-го октября.

    Время высоких технологий.

    Сочинское осеннее утро.





    Интересной и смелой была фестивальная культурная программа. В кинотеатре «Ударник» 30 стран представили 125 фильмов. Разрешили ещё вчера запретное: в парке Горького открылась выставка художников-абстракционистов с участием Джексона Поллока, лидера американских экспрессионистов.
Ансамбль «Дружба» и Эдита Пьеха, солист балета Марис Лиепа завоевали золотую медаль и звание лауреатов Московского фестиваля. В эти дни впервые зазвучали «Подмосковные вечера», «Гимн демократической молодёжи», «Если бы парни всей земли…» Один из весёлых конкурсов положил начало массовому распространению КВН. В честь фестиваля в Москве появился проспект Мира, улица Фестивальная и другие топонимы. Стала распространяться мода на джинсы, кеды, появился бадминтон и рок-н-ролл. Любознательные москвичи весной следующего года узнали, что в роддомах столицы появились «дети фестиваля». Подобное явление наблюдали и в других регионах нашей необъятной страны.



    Лекций и обучающих программ на нынешнем фестивале немало, а значит - в помощь такой набор.


    Уставший от внимания к себе индиец. Абсолютно каждый хотел запечатлеть себя с ним.




    Афганец Мустафа. Учится в Липецке и очень скучает по Родине.

    Почти Голливуд.

    Вечернее море. И как же радовался ему Мустафа. Он увидел его в первый раз в жизни!






Tags: #iamgoingtofestival, #imfest, #loveoftheworld, #russia, #sochi, #wearefuture, #wfys2017, #youth, #ВФМС2017, #ЛюбовьМира, #МыБудущее, #Россия, #САЭС, #СмоленскаяАЭС, #Сочи, #ЯФестиваль, Фестиваль молодёжи и студентов
Subscribe

Posts from This Journal “Фестиваль молодёжи и студентов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments