СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Варенье из сосновых шишек.

    В день Святой Троицы оказались по пути домой в дивном сосновом бору. Молодые сосны укрывали подступы к заброшенному карьеру и были усыпаны новенькими зелёными шишечками. Аромат стоял такой неповторимый, что любую Шанель просим постоят за дверью. И в какой-то момент возникла эта мысль о варенье. Сразу скажем, невероятный у него вкус! Не верится, что таким он может быть!  Будто всё благоухание соснового леса материализовалось, и ты его можешь попробовать на вкус.
    Собирать легко и скоро. Липкие, смоляные, ароматные!

    А позировать как любят!

Ежик нюхал шишку носом,
Мучаясь одним вопросом:
Почему в шершавой шишке
Не живется шустрой мышке?
Ей бы сделать там окошко
И хихикать бы над кошкой,
Что пытаясь скушать мышку,
Уколола нос об шишку.


    В воду дружно окунулись.


    Теперь избавились от хвостиков.

    Режутся легко и так же быстро окисляются.


    Вновь водицею зальём. Сахара насыплем и на медленном огне - два часа.




    Через два часа преобразились, порозовели.


    Наконец-то разливаем в банки.


   В составе соснового варенья есть не только фитонциды. Варенье богато витаминами группы В, С и Р. В нем много микро- и макроэлементов, эфирных масел, липидов, флавоноидов и линоленовой кислоты.Варенье из сосновой шишки используется прежде всего для лечения заболеваний органов дыхания. Бронхиты, плевриты, пневмония, бронхиальная астма, туберкулез, а также грипп и простуда. Лечебный эффект обеспечит прием всего двух столовых ложек варенья в сутки!
Сосновые шишки усиливают желудочную секрецию, поэтому их принимают при многих заболеваниях желудка, в том числе и при язвенной болезни. Сосновое варенье повышает уровень гемоглобина в крови, является мочегонным и тонизирующим средством. Хорошо использовать его при авитаминозе и для профилактики возникновения рака, так как шишки содержат антиоксиданты, которые выводят свободные радикалы из организма и обладают противоопухолевым эффектом.
     Через месяц с небольшим предстоит сбор ИВАН-ЧАЯ. Надеемся, что многим сможем его подарить!
Tags: здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

  • И снова об Иван-чае.

    Каждый год в июле ищешь окно. Окно в твоей работе, в свободном времени соратников, и чтобы подходящая погода выдалась. И вот, отбиваясь от…

  • История ходьбы. Святки 2018 г.

    Наша ходьба продолжается. Из каждой проходки мы приносим новые впечатления. Например, сегодня в первый раз в жизни услышали, с каким звуком…

  • История ходьбы.

    Январь, Рождественские святки 2016-го года. Служба в селе Екимовичи, что в 6-ти километрах от дома. И так сложилось, что добираться обратно…

  • Кипрей. Копорский чай. Иван-чай.

    Благодаря другу нашему Диме мы познакомились с этим легендарным чаем. Он начал собирать Иван-чай и заготавливать,чтобы благодаря его невероятным…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments