СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Мама. Майская рассада помидор.

  Явление уникальное в своём роде. Из многоэтажных домов добрые бабушки и их бравые сыновья начинают выносить в горшочках рассаду, раскладывать её аккуратно в машинах. Тут разные растения, но самое главное и большое - рассада помидоров. С марта она стояла на подоконниках. Впитывала воду и солнце, закалялась сквозняком. И теперь готова поселиться на раздолье. Одна в теплице, другая - в открытом грунте. У моей мамы теплицы нет. Но есть рядом большое водохранилище, которое своим теплом и согреет, и спасёт от майских заморозков.



  Зелёная братва размещена в машине, и мы едем за десять километров на другую сторону водохранилища. Там, на месте бывшей деревни Кукуевка, сейчас огороды. Когда-то тут была война. До сих пор находим гильзы от пушек. А эта яблоня из ушедшей в небытие деревни Кукуевка.

   Картошка ещё не взошла. Ну и хорошо. Ночи ещё очень холодные.




   Шевелюра огородная.

   Мама моя. В 14 лет после окончания семилетки уехали с девчонками-одноклассницами из деревни. Сначала - домработница, потом - ткачиха в Вышнем Волочке. До пенсии работала сварщицей. Тяжелейший, неженский труд. Но она успевала всё. И мы, три брата, бесконечно благодарны нашей любимой маме за её доброту и свет. А сейчас её любимое занятие - растить, ухаживать и дарить плоды своих трудов людям.


    Раздолье огородное.



    Баночки с раасадой помидорной ждут своего звёздного часа. Скоро на свежий воздух, под тёплое солнышко. Благодать!
Tags: Весна, Десногорск
Subscribe

Posts from This Journal “Весна” Tag

  • Букет на излёте весны.

    Раннее утро. Выходной день, хоть сегодня и среда. Поэтому все леса и поля сейчас только твои. И идёшь, загребая ручищей полевые цветы. Собираешь…

  • Всегда первая Весна.

    Как же я люблю Весну! Единственная и неповторимая. Она прилетает в наш мир, как спящая принцесса. Вся в окружении хлада. И её пробуждение - всегда…

  • Буда. Три моста. 15.04.2018 г.

    Огромная страна Россия. И всего двести лет назад дорог в ней почти не было. В какой-то момент царствующие особы этот недостаток уяснили, и дороги…

  • Ново-Благовещенский переход. 28 километров. 14.04.2018 г.

    Новая Благовещенка. Такая деревушка спряталась в километре от Варшавки - самой знаменитой дороги 19-го века. К ней сегодня мы решили держать путь.…

  • Разлив и белый домик. 10.04.2018 г.

    Ещё неделю назад мы шли в Богдановский переход, и снег лежал настолько основательно, что даже верилось - майские праздники будут с небольшим…

  • Богдановский переход. 37 километров. 31.03.2018 г.

    Старинное село Богданово в сосновом бору на берегу Десногорского водохранилища. Всего в 15 километрах от Десногорска, но мало кто из десногорцев…

  • Савеевский переход. 28 км. 25.03.2018 г.

    Греет солнце, ветер студит, а дорога под ногами бежит лентой средь дремучего леса. Природа просыпается, и мёрзлые сновидения уходят прочь. Птицы…

  • Рассмотреть и удивиться! 23.05.2017 г.

    Сама природа создаёт невероятные сюжеты. Лишь только смочь запечатлеть и рассмотреть, и удивиться!…

  • 10 мая. Снег. 2017 г.

    Солнце, бегущие тучи, ветер. Резко потемнело, и должен пойти майский ливень. Но идёт снег! Земля уже набрала тепла и борется с ледяными…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments