Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Categories:

Мама. Майская рассада помидор.

  Явление уникальное в своём роде. Из многоэтажных домов добрые бабушки и их бравые сыновья начинают выносить в горшочках рассаду, раскладывать её аккуратно в машинах. Тут разные растения, но самое главное и большое - рассада помидоров. С марта она стояла на подоконниках. Впитывала воду и солнце, закалялась сквозняком. И теперь готова поселиться на раздолье. Одна в теплице, другая - в открытом грунте. У моей мамы теплицы нет. Но есть рядом большое водохранилище, которое своим теплом и согреет, и спасёт от майских заморозков.



  Зелёная братва размещена в машине, и мы едем за десять километров на другую сторону водохранилища. Там, на месте бывшей деревни Кукуевка, сейчас огороды. Когда-то тут была война. До сих пор находим гильзы от пушек. А эта яблоня из ушедшей в небытие деревни Кукуевка.

   Картошка ещё не взошла. Ну и хорошо. Ночи ещё очень холодные.




   Шевелюра огородная.

   Мама моя. В 14 лет после окончания семилетки уехали с девчонками-одноклассницами из деревни. Сначала - домработница, потом - ткачиха в Вышнем Волочке. До пенсии работала сварщицей. Тяжелейший, неженский труд. Но она успевала всё. И мы, три брата, бесконечно благодарны нашей любимой маме за её доброту и свет. А сейчас её любимое занятие - растить, ухаживать и дарить плоды своих трудов людям.


    Раздолье огородное.



    Баночки с раасадой помидорной ждут своего звёздного часа. Скоро на свежий воздух, под тёплое солнышко. Благодать!
Tags: Весна, Десногорск
Subscribe

Posts from This Journal “Весна” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments

Posts from This Journal “Весна” Tag