СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Новогодняя баня в дремучелесье. 3.01.17 г.

    Для нашей четвёртой смены, которая со встречи нового 2017 года целых три ночи несла вахту у реактора, выходной день наступил только 3-го января. И отпраздновать это событие мы собрались в верховьях древней реки Десна. На берегу немалого водохранилища, которое может замёрзнуть только в самые лютые морозы. Серёга обеспечил нас баней. От остальных требовался только позитив. Ну и прибытие к вечеру. А мы с Сергеем отправились сюда на пять часов раньше. Баньку истопи, да приготовь весь необходимый антураж!
     Тропинки лопатой сделал. Посмотрел на начало банного процесса. Стал замерзать. В итоге пошёл обозревать окрестности. День был тёплый. Но прямо на глазах огромная масса туч уступила место звёздному небу.



    Баня.







    Не поверите, но картинки украшают туалет.

    Ждут весны и скворцов.

     Тут тоже должна была быть баня.

    Дошёл до берега. Хмарь. На том берегу - атомная станция. Но завеса насыщенной влаги не дозволяет ей открыться нашему взору.











    Сергий ждёт товарищей. Ну что сказать - в роду его однозначно были викинги...



    Щука.










     Холодает и яснеет.

















    А вот и народ подтянулся. Сперва одетые. Потом раздетые и жаром объятые. Снега и даже лютого холода небоящиеся. Весёлые и неугомонные. Смех, шутки, прибаутки. Разговоры обо всём на свете. И так бесконечно и до утра. Время в такие вечера не имеет значения. И только звёздное небо над нами и кусочек луны взирали на удалых товарищей с космическим спокойствием.

























Tags: Десногорск, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Десногорск” Tag

  • 9 мая. Десногорск. 2018 г.

    Мой дедушка Илья Чернов дошёл до Берлина. Ещё один дедушка, Виктор Буянов, был ранен под Витебском в начале войны. Они никогда не рассказывали мне…

  • Хореография и выпускной. 27.04.2018 г.

    Почти три года назад довелось мне побывать на занятии маленьких танцоров. А сегодня пригласили меня на выпускной урок. Маленькие, старательные, а…

  • Разлив и белый домик. 10.04.2018 г.

    Ещё неделю назад мы шли в Богдановский переход, и снег лежал настолько основательно, что даже верилось - майские праздники будут с небольшим…

  • Савеевский переход. 28 км. 25.03.2018 г.

    Греет солнце, ветер студит, а дорога под ногами бежит лентой средь дремучего леса. Природа просыпается, и мёрзлые сновидения уходят прочь. Птицы…

  • Последние Выборы России. 18 марта 2018 г.

    Утро 18 марта 2318 года. Фома Гордеевич, ученик 22"А" класса, был озабочен написанием исторического очерка о событиях трёхсотлетней…

  • ПРОЛЕТИЕ. 16.03.2018 г.

    Да, и таким словом звали Весну в старые добрые времена. Сейчас оно вышло из употребления, но слух ласкает своей необычностью. Весна нынче утопает в…

  • Казарла. Десногорск. 11.03.2018 г.

    Съехались к нам в Десногорск казаки из дальних мест и показали свою удаль и умения. Перед этим много времени провёл за изучением истории…

  • 100 километров по солнечному морозу. Десногорск. 23 февраля 2018 г.

    В конце зимы со всей России в наши края, в наш город Десногорсе едут смелые, спортивные люди. Они знают, что их ждёт. Преодоление себя и…

  • Масленица. Золовкины посиделки. 17 февраля 2018 г.

    Золовкины посиделки. Именно так именовался шестой день Масленичной недели. Ну а у нас в этот день честной народ собрался в еловом лесу на берегу…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments