СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Categories:

Новогодняя баня в дремучелесье. 3.01.17 г.

    Для нашей четвёртой смены, которая со встречи нового 2017 года целых три ночи несла вахту у реактора, выходной день наступил только 3-го января. И отпраздновать это событие мы собрались в верховьях древней реки Десна. На берегу немалого водохранилища, которое может замёрзнуть только в самые лютые морозы. Серёга обеспечил нас баней. От остальных требовался только позитив. Ну и прибытие к вечеру. А мы с Сергеем отправились сюда на пять часов раньше. Баньку истопи, да приготовь весь необходимый антураж!
     Тропинки лопатой сделал. Посмотрел на начало банного процесса. Стал замерзать. В итоге пошёл обозревать окрестности. День был тёплый. Но прямо на глазах огромная масса туч уступила место звёздному небу.



    Баня.







    Не поверите, но картинки украшают туалет.

    Ждут весны и скворцов.

     Тут тоже должна была быть баня.

    Дошёл до берега. Хмарь. На том берегу - атомная станция. Но завеса насыщенной влаги не дозволяет ей открыться нашему взору.











    Сергий ждёт товарищей. Ну что сказать - в роду его однозначно были викинги...



    Щука.










     Холодает и яснеет.

















    А вот и народ подтянулся. Сперва одетые. Потом раздетые и жаром объятые. Снега и даже лютого холода небоящиеся. Весёлые и неугомонные. Смех, шутки, прибаутки. Разговоры обо всём на свете. И так бесконечно и до утра. Время в такие вечера не имеет значения. И только звёздное небо над нами и кусочек луны взирали на удалых товарищей с космическим спокойствием.

























Tags: Десногорск, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Десногорск” Tag

  • В предчувствии весны. 2019 г.

    Третий месяц земля скована ледяным панцирем. Всё живое - в мёрзлом недоумении. Но стихия неумолима: выживает сильнейший. Поэтому в ходу глагол…

  • В преддверии Татьяниного дня. 24.01.2019 г.

    По морозу в хрустале я всё же Солнышко догнал и поприветствовать успел, моргнув ресницею с сосулькой. В ответ, смешинкой отогрев, оно меня…

  • Белое безмолвие - 3. 09.01.2019 г.

    Невозможно не быть в такие моменты на воле. Мороз не страшен. Всего-то и нужно - идти бодрым шагом, и чрез некоторое время внутри тебя…

  • Солнце спрятано в каждом!

    С 30-го ноября не было Солнца. Небо застилала серая пелена, сыпавшая на землю бесконечный белый снег. И больше месяца пришлось ждать момента, когда…

  • Велосипедно-мандариновые Деды Морозы. 31.12.2018 г.

    Благодаря ребятам из Организации молодых атомщиков в последний день уходящего года спешащие по своим магазинным, предпраздничным делам прохожие…

  • Прогулка по инею. 30 ноября 2018 г.

    Такой день уникален. И такие совпадения бывают только редким зимним днём: мороз, безветрие и иней. День, когда признёшься в любви каждому его…

  • Студёный ветрозим.

    Необычно звучит название "студёный ветрозим". А ведь эти два слова - название времени года с середины ноября до середины декабря. В…

  • Люди добрые-3. Пастух Михаил Иванович Салопенков.

    Детство в деревне. Раннее утро. Ещё нет пяти утра, и сквозь сон слышишь хлёсткий выстрел. Это идёт пастух. На плече у него длиннющий 10-метровый…

  • Почему оно красное?

    "Почему Солнце на восходе и закате красное?" Такой вопрос я задавал взрослым в детстве. И если находился человек с ответом, то я всё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments