Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Categories:

Новогодняя баня в дремучелесье. 3.01.17 г.

    Для нашей четвёртой смены, которая со встречи нового 2017 года целых три ночи несла вахту у реактора, выходной день наступил только 3-го января. И отпраздновать это событие мы собрались в верховьях древней реки Десна. На берегу немалого водохранилища, которое может замёрзнуть только в самые лютые морозы. Серёга обеспечил нас баней. От остальных требовался только позитив. Ну и прибытие к вечеру. А мы с Сергеем отправились сюда на пять часов раньше. Баньку истопи, да приготовь весь необходимый антураж!
     Тропинки лопатой сделал. Посмотрел на начало банного процесса. Стал замерзать. В итоге пошёл обозревать окрестности. День был тёплый. Но прямо на глазах огромная масса туч уступила место звёздному небу.



    Баня.







    Не поверите, но картинки украшают туалет.

    Ждут весны и скворцов.

     Тут тоже должна была быть баня.

    Дошёл до берега. Хмарь. На том берегу - атомная станция. Но завеса насыщенной влаги не дозволяет ей открыться нашему взору.











    Сергий ждёт товарищей. Ну что сказать - в роду его однозначно были викинги...



    Щука.










     Холодает и яснеет.

















    А вот и народ подтянулся. Сперва одетые. Потом раздетые и жаром объятые. Снега и даже лютого холода небоящиеся. Весёлые и неугомонные. Смех, шутки, прибаутки. Разговоры обо всём на свете. И так бесконечно и до утра. Время в такие вечера не имеет значения. И только звёздное небо над нами и кусочек луны взирали на удалых товарищей с космическим спокойствием.

























Tags: Десногорск, зима
Subscribe

Posts from This Journal “Десногорск” Tag

  • Памятники Десногорска и памятные места вокруг него.

    46 лет городу Десногорску. Очень молодой город. И вырос он на древней земле, буквально пропитанной историей. За это время на его территории…

  • Ушедшее Лето 2020-го года.

    Можно ли об ушедшем Лете рассказать стихами. Улыбнувшись и задумавшись. Вспомнить мгновения и целую жизнь. Попробую. А вы слушайте и смотрите...…

  • Букетик по имени Август. 16.08.20.

    Августовское лето, пряное и терпкое... Оглушающее звоном кузнечиков и усыпляющее едва слышным шелестом жёлтых березовых листочков. Уже не слышно…

  • Июня долгие мгновенья. Десногорск.

    Дожди, жара, изменчивая погода. Все настолько ярко и сочно, что думаешь: "Так бывает только раз!.." Каждая фотография - отдельная…

  • Весна-красна 20-го года.

    Успеваю в последний весенний вагон-денёчек. Успеваю ещё раз окинуть взглядом прошедшие три месяца. Необычные. И это видно по заглавной фотографии.…

  • Танк Т-34-76 в Десногорске на Кургане Славы. Февраль 2020 г.

    Февраль в этом году радовал, удивлял и согревал тёплым солнышком. Благодаря Ване и Олесе добавилось фотографий о походе на Присмару к житию бобров.…

  • Откуда же взялись вы, Кочки?

    С каждым годом их все больше. Поля, поляны, открытые пространства всё более и более заселяются этими странными сооружениями. Земля фантазирует, а…

  • Февральский поход по Сказке.

    Прислушайтесь к разговорам людей о нынешней зиме. Прислушайтесь к своим ощущениям. Отбросьте всё наносное и превращённое в догмы. Удивителен и…

  • Сказ о неувиденных бобрах.

    Январь 20-го года. Середина месяца. И из обычного лесного бдения рождается бобриная история. Конечно я их не увидел, но всё равно прикоснулся к…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments