СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Тысячи спичек в зимней ночи. 29.12.2016 г.

   Все пацаны советских времён были извлекателями огня. Неимоверные способы и задумки. Ничто не останавливало их. Мне повезло. У моей бабушки в деревне отношение к спичкам было настолько строгое, что этой закваски на детство хватило. Ну а нынешняя история с точки зрения канувших в лету селитр, магниев и карбида совсем простенькая и пушистая. Савелий несколько месяцев собирал в кучу неимоверное количество спичек. Ставил их по стойке смирно, чтобы в итоге посмотреть на их одновременное вспыхивание. Весь процесс пред вами.
    Бессчётное количество коробков.













     Наконец, кадр на фоне домашней ёлки.

    Сжигать огромное сборище спичек выбрались за пределы города. Тем более идти десять минут.





    И вот Стёпка подносит спичку. Первая искра. И просто невероятная вспышка.












    Эксперимент в снежной ночи закончился. Но в конце ещё видео, к которому приложил свою творческую натуру самый старший - Ваня. И смотреть его лучше в HD качестве.
Tags: Десногорск, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город Курчатов глазами десногорца Савелия.

    Наш младший Савелий два года назад взял в свои музыкальные руки фотоаппарат и остановил время августа 16-го года в необычном городе. Таких городов…

  • Буда. Три моста. 15.04.2018 г.

    Огромная страна Россия. И всего двести лет назад дорог в ней почти не было. В какой-то момент царствующие особы этот недостаток уяснили, и дороги…

  • Ново-Благовещенский переход. 28 километров. 14.04.2018 г.

    Новая Благовещенка. Такая деревушка спряталась в километре от Варшавки - самой знаменитой дороги 19-го века. К ней сегодня мы решили держать путь.…

  • Разлив и белый домик. 10.04.2018 г.

    Ещё неделю назад мы шли в Богдановский переход, и снег лежал настолько основательно, что даже верилось - майские праздники будут с небольшим…

  • Богдановский переход. 37 километров. 31.03.2018 г.

    Старинное село Богданово в сосновом бору на берегу Десногорского водохранилища. Всего в 15 километрах от Десногорска, но мало кто из десногорцев…

  • Савеевский переход. 28 км. 25.03.2018 г.

    Греет солнце, ветер студит, а дорога под ногами бежит лентой средь дремучего леса. Природа просыпается, и мёрзлые сновидения уходят прочь. Птицы…

  • Встреча через год. Солнечные дети. 21 марта 2018 г.

    Сегодня, 21 марта, когда во всём мире омечается День особых детей, Татьяна Георгиевна Желтышова, много лет возглавляющая десногорское общество…

  • Последние Выборы России. 18 марта 2018 г.

    Утро 18 марта 2318 года. Фома Гордеевич, ученик 22"А" класса, был озабочен написанием исторического очерка о событиях трёхсотлетней…

  • ПРОЛЕТИЕ. 16.03.2018 г.

    Да, и таким словом звали Весну в старые добрые времена. Сейчас оно вышло из употребления, но слух ласкает своей необычностью. Весна нынче утопает в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments