СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Тысячи спичек в зимней ночи. 29.12.2016 г.

   Все пацаны советских времён были извлекателями огня. Неимоверные способы и задумки. Ничто не останавливало их. Мне повезло. У моей бабушки в деревне отношение к спичкам было настолько строгое, что этой закваски на детство хватило. Ну а нынешняя история с точки зрения канувших в лету селитр, магниев и карбида совсем простенькая и пушистая. Савелий несколько месяцев собирал в кучу неимоверное количество спичек. Ставил их по стойке смирно, чтобы в итоге посмотреть на их одновременное вспыхивание. Весь процесс пред вами.
    Бессчётное количество коробков.













     Наконец, кадр на фоне домашней ёлки.

    Сжигать огромное сборище спичек выбрались за пределы города. Тем более идти десять минут.





    И вот Стёпка подносит спичку. Первая искра. И просто невероятная вспышка.












    Эксперимент в снежной ночи закончился. Но в конце ещё видео, к которому приложил свою творческую натуру самый старший - Ваня. И смотреть его лучше в HD качестве.
Tags: Десногорск, эксперимент
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по инею. 30 ноября 2018 г.

    Такой день уникален. И такие совпадения бывают только редким зимним днём: мороз, безветрие и иней. День, когда признёшься в любви каждому его…

  • Студёный ветрозим.

    Необычно звучит название "студёный ветрозим". А ведь эти два слова - название времени года с середины ноября до середины декабря. В…

  • Люди добрые-3. Пастух Михаил Иванович Салопенков.

    Детство в деревне. Раннее утро. Ещё нет пяти утра, и сквозь сон слышишь хлёсткий выстрел. Это идёт пастух. На плече у него длиннющий 10-метровый…

  • Почему оно красное?

    "Почему Солнце на восходе и закате красное?" Такой вопрос я задавал взрослым в детстве. И если находился человек с ответом, то я всё…

  • Вглядываясь в осень.

    Всегда прошу Лето не уходить. Сейчас о том же прошу Осень. Привык к её умению удивлять и вызывать радость. Привык к буйству красок. К её умению…

  • "Фестивальный вальс" и Полканов вир.

    Эта история настолько велика и многогранна, что взираешь на неё с почтением и неким замешательством. Ведь сложить всё воедино удалось впервые за…

  • День - как жизнь. Мгновенье - вечность.

    Я знал о нём и раньше. Знал о фильме "Остров". И очень хорошо помню тот январь 2007-го года, когда привычное течение сытой жизни…

  • Фантастика, романтика, туризм. Спартакиада на Смоленской АЭС. 6.10.2018 г.

    Невозможно передать словами увиденное. Сосновый лес в начале октября и безветрие удивляют ваши лёгкие воздухом из неведомых краёв. Радостные,…

  • 1 октября. История и настоящее.

    Погода продолжает удивлять теплом и неуловимой прозрачностью. 1 октября. И можно посмотреть назад в прошлое, пока есть немного времени пред заходом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments