Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Category:

Летне-спартакиадное. Десногорск. Май. 2014 г.

    Зима. Холод. Тепла хочется. И лета. И даже жары. Поэтому вернёмся в май 2014 года.
     Был очень жаркий день. И проводилась станционная спартакиада. Всех людей на фото знаю. И о каждом - небольшой рассказ.

     Володя Рыженков. Инженер по эксплуатации реакторного оборудования. Позитивный, невероятный рассказчик. Рядом с ним постоянно смеюсь. В красной бейсболке - Костя Комаров. Оператор, инженер, инспектор. Человечище. Иногда заглядывает ко мне на рабочее место на чаёк.

    Слава Енин. Работал, как и я, оператором. Потом инженером. А сейчас инспектор. Спортсмен и очень добрый человек.

    Игорь Улыбкин. Начальник смены электрического цеха. Учились с ним в одном классе. Был он в два раза меньше меня в те времена. А сейчас догнал и перегнал. Особенно по спортивным достижениям.

    А тут кепка сделала человека незнакомым.

    Просто неугомонные пацаны.
    Дима Зайцев. Классный парень. Работяга и очень ответственный человек. Работал с ним. А сейчас он ведущий инженер в МЧС.

    Знаю, что инженеры.

    Жарко и хочется спать.

    Володя Поршин. Мастер спорта по бегу на средние дистанции. Оператор газового контура. Знаю его уже 25 лет. И он совершенно не меняется. Спортивный, жизнерадостный. Многократный дедушка.
   Виталий Польщиков. Заместитель начальника Реакторного цеха. Всю жизнь играет в баскетбол на очень высоком уровне.

    Параллельный детский мир.



    Юра Меркулов. 25 лет назад сдавал ему экзамены на должность оператора главных циркуляционных насосов. Начальник участка в Реакторном цехе. Человек, который знает и умеет очень многое. С уважением отношусь к нему.

    Лена Спасова. Начальник одного из станционных отделов. В старые времена о ней так бы и сказали. Спортсменка, комсомолка, и просто красавица.

   В следующем году нашему первому блоку Смоленской АЭС исполняется 35 лет. И по возможности буду рассказывать о людях, которые управляют этим очень сложным ядерным организмом.

Tags: АЭС, Десногорск, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мой Питер.

    Я никогда не был в этом городе. Молодой и невероятно загадочный, очень европейский и абсолютно русский город. Здесь творилась наша история, в него…

  • Здравствуй, полдневное лето!

    Чуть зацветёт иван-чай — С этого самого цвета Раннее лето, прощай! Здравствуй, полдневное лето! Александр Твардовский. Жаркое, плавящее всё…

  • Остановившиеся мгновения.

    Наша жизнь - как текущая река. Тоненький ручеёк превращается в широкую реку постепенно, и нет возможности её остановить. Только вперед, к…

  • Село Нахимовское. Адмирал П. С. Нахимов.

    Павел Степанович Нахимов родился 5 июля 1802 г. в сельце Городок, что на Смоленской земле. Но детство его прошло в селе Волочек, недалеко от места…

  • День России. Драконы. Десногорск.

    Это уже пятая история о десногорских драконах, что обитают на берегу нашего Десногорского водохранилища. В этот раз я немногословен: ведь об этих…

  • По берегу Десногорского водохранилища.

    Смоленская область буквально напоена водой. Многочисленные реки берут начало в наших краях и текут во все стороны света. Много и озер. Но это…

  • Ландышевая пора.

    Этой весной соловьи пели как никогда долго. Майские жуки шли несколькими волнами весь месяц. Все резко росло, наливалось, расцвечивалось красками.…

  • Возвращение в Никитинку. Холм-Жирковский район. Смоленская область.

    История о деревне Никитинке, начавшаяся с письма, меньше чем за год из маленького росточка превратилась с большое дерево. Маленькая, исчезающая, как…

  • Соловьиная пора.

    Никогда так не пели соловьи. В этом году особенно пронзительно. Ночью их пение настолько мощное и слаженное,что будто раскаты близкого грома. А…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments