СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Голубь. Не такой, как все. Осень 2016 г.

   Каждый житель Десногорска знает это место, но вряд ли кто догадывается о его постоянном обитателе. Пять лет назад этот необыкновенный голубь появился тут. С одной лапой. Вторую потерял. Красивый, с поведением, отличающимся от повадок других голубей. С хорошо видным достоинством. Его знают тётушка, которая каждый день ждёт его к девяти утра, чтобы покормить. И он прилетает. С ним большая свита его собратьев. Кушает пшено и опять удаляется. И так много лет. Он - местная знаменитость! С одной лапой он сумел приспособиться к жизни и не проигрывать. Может отстоять себя, заклевать обидчика, защититься, если нужно. И тот, кто его знает, каждый день ждёт его прилёта, чтобы полюбоваться голубем, который не такой, как все.


















Tags: птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Город Курчатов глазами десногорца Савелия.

    Наш младший Савелий два года назад взял в свои музыкальные руки фотоаппарат и остановил время августа 16-го года в необычном городе. Таких городов…

  • Буда. Три моста. 15.04.2018 г.

    Огромная страна Россия. И всего двести лет назад дорог в ней почти не было. В какой-то момент царствующие особы этот недостаток уяснили, и дороги…

  • Ново-Благовещенский переход. 28 километров. 14.04.2018 г.

    Новая Благовещенка. Такая деревушка спряталась в километре от Варшавки - самой знаменитой дороги 19-го века. К ней сегодня мы решили держать путь.…

  • Разлив и белый домик. 10.04.2018 г.

    Ещё неделю назад мы шли в Богдановский переход, и снег лежал настолько основательно, что даже верилось - майские праздники будут с небольшим…

  • Богдановский переход. 37 километров. 31.03.2018 г.

    Старинное село Богданово в сосновом бору на берегу Десногорского водохранилища. Всего в 15 километрах от Десногорска, но мало кто из десногорцев…

  • Савеевский переход. 28 км. 25.03.2018 г.

    Греет солнце, ветер студит, а дорога под ногами бежит лентой средь дремучего леса. Природа просыпается, и мёрзлые сновидения уходят прочь. Птицы…

  • Встреча через год. Солнечные дети. 21 марта 2018 г.

    Сегодня, 21 марта, когда во всём мире омечается День особых детей, Татьяна Георгиевна Желтышова, много лет возглавляющая десногорское общество…

  • Последние Выборы России. 18 марта 2018 г.

    Утро 18 марта 2318 года. Фома Гордеевич, ученик 22"А" класса, был озабочен написанием исторического очерка о событиях трёхсотлетней…

  • ПРОЛЕТИЕ. 16.03.2018 г.

    Да, и таким словом звали Весну в старые добрые времена. Сейчас оно вышло из употребления, но слух ласкает своей необычностью. Весна нынче утопает в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments
Очень красивый окрас у него, особенно жабо. Как-то я долго разглядывала однолапого голубя, присевшего на наш балкон, гадала, куда делась вторая лапа - отдавили, оторвали? Даже заглянуть под голубя попыталась - нет ли культи? Чуть башку не расшибла. А он был такой... прямо как ваш. Словом, я прониклась его трудной судьбой, потянулась за пшеном. И тут соседи шкаф уронили - они это умеют. И голубь с перепугу захлопал крыльями, взлетел и опять приземлился - на обе здоровые лапы.