СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Голубь. Не такой, как все. Осень 2016 г.

   Каждый житель Десногорска знает это место, но вряд ли кто догадывается о его постоянном обитателе. Пять лет назад этот необыкновенный голубь появился тут. С одной лапой. Вторую потерял. Красивый, с поведением, отличающимся от повадок других голубей. С хорошо видным достоинством. Его знают тётушка, которая каждый день ждёт его к девяти утра, чтобы покормить. И он прилетает. С ним большая свита его собратьев. Кушает пшено и опять удаляется. И так много лет. Он - местная знаменитость! С одной лапой он сумел приспособиться к жизни и не проигрывать. Может отстоять себя, заклевать обидчика, защититься, если нужно. И тот, кто его знает, каждый день ждёт его прилёта, чтобы полюбоваться голубем, который не такой, как все.


















Tags: птицы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прогулка по инею. 30 ноября 2018 г.

    Такой день уникален. И такие совпадения бывают только редким зимним днём: мороз, безветрие и иней. День, когда признёшься в любви каждому его…

  • Студёный ветрозим.

    Необычно звучит название "студёный ветрозим". А ведь эти два слова - название времени года с середины ноября до середины декабря. В…

  • Люди добрые-3. Пастух Михаил Иванович Салопенков.

    Детство в деревне. Раннее утро. Ещё нет пяти утра, и сквозь сон слышишь хлёсткий выстрел. Это идёт пастух. На плече у него длиннющий 10-метровый…

  • Почему оно красное?

    "Почему Солнце на восходе и закате красное?" Такой вопрос я задавал взрослым в детстве. И если находился человек с ответом, то я всё…

  • Вглядываясь в осень.

    Всегда прошу Лето не уходить. Сейчас о том же прошу Осень. Привык к её умению удивлять и вызывать радость. Привык к буйству красок. К её умению…

  • "Фестивальный вальс" и Полканов вир.

    Эта история настолько велика и многогранна, что взираешь на неё с почтением и неким замешательством. Ведь сложить всё воедино удалось впервые за…

  • День - как жизнь. Мгновенье - вечность.

    Я знал о нём и раньше. Знал о фильме "Остров". И очень хорошо помню тот январь 2007-го года, когда привычное течение сытой жизни…

  • Фантастика, романтика, туризм. Спартакиада на Смоленской АЭС. 6.10.2018 г.

    Невозможно передать словами увиденное. Сосновый лес в начале октября и безветрие удивляют ваши лёгкие воздухом из неведомых краёв. Радостные,…

  • 1 октября. История и настоящее.

    Погода продолжает удивлять теплом и неуловимой прозрачностью. 1 октября. И можно посмотреть назад в прошлое, пока есть немного времени пред заходом…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestvera_every

October 15 2016, 21:36:53 UTC 2 years ago

  • New comment
Очень красивый окрас у него, особенно жабо. Как-то я долго разглядывала однолапого голубя, присевшего на наш балкон, гадала, куда делась вторая лапа - отдавили, оторвали? Даже заглянуть под голубя попыталась - нет ли культи? Чуть башку не расшибла. А он был такой... прямо как ваш. Словом, я прониклась его трудной судьбой, потянулась за пшеном. И тут соседи шкаф уронили - они это умеют. И голубь с перепугу захлопал крыльями, взлетел и опять приземлился - на обе здоровые лапы.