СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Пряничный домик. Новолукомль. 23.07.16 г.

Вечером мы шли по окраине города, по Заводской улице, к месту нашего проживания в Новолукомле. Утром предстояла дорога домой, в Россию. По левую руку - дачные участки. Маленькие домишки. Каждый клочок земли даёт урожай. И вдруг среди этого однообразия мелькнуло разноцветным лучиком вот что!



Вышли хозяева. Им уже не привыкать к такой реакции людей. Хозяйка стала нам рассказывать и показывать.



Золотые руки у её мужа. Бывший крановщик. Ни секунды не сидит на месте. Мастерит, украшает, придумывает новое. Вот такой у них умывальник уличный.

А собаки живут в художественных конурах.



Ажурный балкончик, но выдержит хоть сколько людей. Всё сделано крепко и на года.


Свои имена хозяева нам не захотели называть. "Зачем к нам лишнее внимание!.." Но зато назвали другое имя. Анна Савельевна Осипкова. Их добрая знакомая. И она помогла им в оформлении дома. Анна Савельевна - единственная в Европе женщина, в совершенстве владеющая техникой резьбы по дереву. Рассказ о ней будет впереди. А пока хозяйка пригласила нас в дом. А там тоже было на что посмотреть! Все картины в доме - Анны Савельевны.







Выход на чердак оформила Анна Савельевна.

    Хозяин тем временем собирал вишню. Дерево охраняла плюшевая кошка. За всё лето ни одна птица не посмела приземлиться на сие лакомое место.


Мы покушали вишни с веток. Сладкая, сочная!





     Заботливо укутанная алыча.













Мы пообщались с приветливыми хозяевами. Узнали об Анне Савельевне. И наши планы немного поменялись. Завтра утром мы решили навестить её. Хотя хозяева сказали, что приезжали к ней не так давно шведы. На следующий день
Tags: Беларусь, Новолукомль
Subscribe

Posts from This Journal “Новолукомль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Bestkiria_t

July 27 2016, 14:27:12 UTC 2 years ago

  • New comment
Это восхитительно!
И, конечно же, респект вашей смелости по поводу удовлетворения любопытства. Это я к тому, что как известно, одноименный домик у Ш.Перро оказался с большим подвохом и неприятностями... Но вам просто сказочно повезло: дерзнули - и пожалуйста, сорвали джекпот. И сказки насмотрелись, и вишни наелись, а самое главное - с хорошими людьми познакомились и пообщались.
Отчет об экскурсии здорово впечатляет - уж со счета сбилась, сколько раз "на бис" пересматриваю, потому что стимулирует хорошее настроение. Очень полезно после просмотра новостей. Для нивелирования полученных общественно-политических впечатлений. Ныряешь в этот детский сон - и пропади они пропадом, эти унылые (но вечно на грани фола) игры для взрослых дядей и тетей...
Посмотришь на эту яркую красоту и приходишь к выводу: совсем необязательно быть великим деятелем искусства или иметь большую власть, чтобы превратить жизнь в праздник для себя и окружающих... Люди просто живут, работают на самой обычной работе и творят добро всем на радость. И спасибо им за это!!!