Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Дождинки. 20.06.16 г.

    Когда идёт дождь - человеческий глаз приблизительно видит вот так.

    Или вот так.

  Теперь попробуем разбить секунду на три тысячи частичек. И одну из этих частичек представить вам. Заодно создать рукотворный дождь, так как настоящий пока покинул наши края. Каждая капелька из неуловимой глазу стремительности превратилась в маленький бриллантик, а цветы эту мелкоту очень успешно сбрасывают на землю, оставляя себе только самое необходимое.





    Совсем немного капель задержалось на нежных лепесточках.












    Паучок победил дождь и остался на своём домике-ромашке!
Tags: цветы
Subscribe

Posts from This Journal “цветы” Tag

  • Прощальные алые ягоды родом из Весны.

    В мае нет цветов красивше. Нет аромата более запоминающегося. Он покоряет и видом и благоуханием. А в конце лета удивляет красными ягодами.…

  • На неведомых дорожках Лета.

    В моём лесном царстве-государстве народ живёт разный. Каждый со своим нравом да норовом. Поступки разные свершают. Иногда от них брови мои…

  • Суровый флорист.

    Каждый день, в любую погоду - путь-дорога. И каждый день она дарит что-то новое. Мгновения, образы, сюжеты. В итоге рождается очередная…

  • Букетик и бабушкины пироги.

    У меня есть машина времени. Садишься в неё, не спрашивая время-адрес. Мы летим в твою юность. Там, где виделось светло и радовалось легко. Где в…

  • После ливня.

    Паркий воздух cвоею душнотой мешает вдохнуть полной грудью. Шаг слабеет, делается вялым. Видится свежая и прохладная вода. И когда вдруг слышишь…

  • Волчий цветок.

    Удивительный цветок. Неприхотливый и очень красивый. И название его произошло от самого волка. Красивого и сильного лесного жителя. Люпиновое…

  • В гости в Ландышевую страну.

    Этот цветок - самый майский, чистый и светлый. Только он оплакивает ушедшую Весну горючими слезами алых ягод, что появляются после цветов. Вчера…

  • Люпиновое царство-2. 12.06.2018 г.

    Лето в самом разгаре. Нет дождей в наших смоленских краях. Трава выгорает, и только люпины полны сил. Но и их время уходит. Ниже цветков - уже…

  • Люпиновое царство. 29.05.2018 г.

    Люпины Анна Корнет Клубятся нежной пеной облака И по-кошачьи выгибают спины, А на земле опять цветут люпины И верят, что достанут облака. Люпин…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Bestkiria_t

June 20 2016, 17:46:00 UTC 3 years ago

  • New comment
И где найти столько слов, чтобы выразить восхищение?!!!
Отойдите, Джефф Роланд, Фрэнсис МакКрори, Леонид Кипарисов, Карен Вудс... Здесь у нас сегодня чудо десинкретизации и алмазный дождь! Причем на Земле (а не на Сатурне и Юпитере, как полагают некоторые шальные американские астрономы)...
Это такие фотографии, что просто отключается рациональное мышление - остается восторг и эстетика. И думается как-то так:
Богатство лета - дети Хлорис нежной...
Уносит душу в светлый эмпирей...
Им приз за красоту - поток безбрежный
Алмазных зерен проливных дождей...

Вravissimo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!