Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Categories:

Остановившиеся мгновения.

   Наша жизнь - как текущая река. Тоненький ручеёк превращается в широкую реку постепенно, и нет возможности её остановить. Только вперед, к бескрайнему океану вечности. Но волшебство возможно! И будто ладонями зачерпываешь из этой реки воду. Успеваешь, пока она просачивается между пальцами, рассмотреть её, искрящуюся под солнышком, запомнить, улыбнуться и даже поделиться этим удивительным образом со всеми людьми. Поделиться людскими мгновениями-образами...

  Как огромный жужжащий шмель в аромате бензина и свежескошенной травы. Ему жарко, шумно, но свою шмелину песнь он поёт с утра до вечера.

  Взгляд мальчишки. Может быть через много лет он увидит, узнает себя на этом фото, и вспомнит своего четвероногого друга.

  У тётушки минутка перекура.

  Наше доброе, любимое поколение Бабушек. Из того уходящего мира домашних пирожков с луком.

  Задумавшийся мотоциклист.

   Рано утром идут на работу по благоустройству города. Через мгновение после этого кадра заметили меня. Сразу стали улыбаться и приосаниваться.

  Самокатное лето.

  Дедушка-лесовик смотрел и на меня, и сквозь меня.

  Колоритная парочка.

  Этот сказочный персонаж махал мне рукой со своего высокого забора. Мне бы подойти да познакомиться, но я что-то засмущался.

  Дедушка Володя играет с внуком в футбол.

  Загадочные образы мелькают в плотной завесе летящей воды.

  Автобусная остановка - как перекресток миров.

   Сударушка-смолянка на фоне индустриального пейзажа.


  Дружная и такая изящная троица.

  Был очень жаркий день 22 июня. Он шёл, тяжело размахивая руками, в которых держал букет цветов. Догнал быстрым шагом на светофоре. Попросил разрешения сфотографировать. Поблагодарил. 80 лет назад в этот день началась война...

Tags: Лица, Смоленщина
Subscribe

Posts from This Journal “Лица” Tag

  • X-WATERS NUCLEAR 2021 в Десногорске.

    Участвовать в соревнованиях на открытой воде, выбрав дистанцию, которую сможешь преодолеть. Стать победителем, просто доплыв это расстояние.…

  • Весна. Как в первый раз.

    Каждая весна будит в тебе начало. Начало всего и вся. И ты хватаешь фотоаппарат и будто заново вглядываешься в окружающий мир, в лица. А все идет…

  • Смоленск. 1 сентября 2018 г. Лица-16.

    1 сентября. Смоленск. В каждый приезд в этот древний город замечаем, как Смоленск хорошеет. В сотый раз проходишь по знакомым улочкам и каждый раз…

  • Лица-15.

    Не привыкайте к чудесам - Дивитесь им, дивитесь! Не привыкайте к небесам, Глазами к ним тянитесь. Приглядывайтесь к облакам, Прислушивайтесь к…

  • Лица-14. Лето 2018.

    Зажмурив глаза, на солнце иду. И может быть скоро дойду. Мгновения бусинками соберу. В лукошке с собой унесу. На экскаватор с мамой мы глядим и…

  • Лица-13. Смоленск.

    Чем больше град, тем больше в нём разнообразия. Абсолютно всего. И сегодня мы искали лица. А к каждому образу - небольшое видение дарованного нам…

  • Милые старички или японец в космосе.

    Cтарушки… Милые старушки… Я как всегда бежала. Нужно было по городу и туда заскочить, и там кое-что купить… Но не могла не…

  • Лица. Завтра - Новый год!

    Тёплый, солнечный, ну просто весенний день! Народ высыпал на улицу, радуясь погоде. Витают ароматы ушедшей стужи, зелёная трава, и на душе -…

  • Лица-11. Прощание с осенью.

    В хождениях по свету иногда забираешься в такие невообразимые дали! Даже песчинки из твоего мира не встретишь. И вдру!... Вот оно, знакомое лицо.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments