Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Category:

Старт Desna Swim в Десногорске. Плавание на открытой воде. 18. 04. 2021 г.

Во время первых трех Олимпийских игр (1896, 1900, 1904 годы) все соревнования по плаванию проводились именно в естественной водной среде. Самостоятельной дисциплиной FINA признало открытую воду лишь в 1991 году, включив в программу соревнований индивидуальный заплыв на 25 километров. В 1998 году официальным стал заплыв на 5 километров, в 2000 году – на 10 км, а в 2011 году в программу включили командные соревнования. Олимпийская история пловцов на открытой воде начинается c Пекинской Олимпиады в 2008 году c дисциплины 10 километров.
   Забудьте о чётком старте в бассейне, где у каждого своя стартовая тумба и своя дорожка. Будьте готовы к тому, что всё вокруг бурлит и вас случайно, а иногда и не случайно, задевают и толкают плывущие рядом. Учитесь лавировать!
   Чтобы волны не стали помехой, нужно, во-первых, научиться делать вдох на обе стороны. Это позволит вам переключиться в сторону от волны и не наглотаться воды. Второй совет - постарайтесь смягчать руку на проносе, тогда при ударе волны в руку вас не развернет и вы не повредите руку.
   Очень важный фактор, которым не следует пренебрегать. Температура воды у берега сильно отличается от температуры на глубине. Не переохлаждайтесь. Следите за своим самочувствием. Если что-то пошло не так, лучше прервать заплыв.
    В открытой воде нет разделительных дорожек. Перед вами простор, где порой трудно даже отыскать ориентиры. Выход один – найти ориентир. Это могут быть буйки, пирс на берегу, скала, впереди плывущий (если вдруг вы – не первый) и т.д. Чтобы не плыть зигзагами, визуально определите границы коридора и следите за направлением.
    Пловцы могут использовать любой стиль плавания, меняя его в ходе дистанции. Также позволяется делать перерыв на еду в безопорном положении, не покидая водоема.
    Это далеко не полный перечень особенностей плавания. Открытая вода – очень динамична. Это не вода в бассейне, где вчера от сегодня может отличаться лишь небольшим перепадом температуры и количеством засыпанной хлорки. Каждый водоём по-своему уникален, плюс многочисленные природные факторы и внешние воздействия.
     И вот. Долгожданное, уникльное событие, которое прошло сегодня в Десногорске. Открытие сезона. Старт Desna Swim!


Участники соревнований на открытой воде съехались со всей России, и не только. Были представители из Украины и Молдавии.

  Для соревнований вам понадобится гидрокостюм, который подбирается в зависимости от температуры воды. На официальных соревнованиях можно использовать гидрокостюмы только установленного образца с маркировкой FINA. В остальных случаях вы вольны выбирать то, в чём удобнее лично вам. Но обычный купальник или плавки здесь скорее всего не подойдут. Лучше плавать всё же в гидрокостюме. Он защитит ваше тело от переохлаждения и от встречи с нежелательными морскими обитателями, укусы которых иногда бывают весьма болезненными.





У волонтёров всегда хорошее настроение.





   Материал шапочки может быть любой: силикон - для тёплых вод и не очень длинных дистанций, неопрен - не даст голове замёзнуть и т. д. Но старайтесь выбирать шапочки ярких цветов. Вас должно быть хорошо видно!




При заплыве на дистанции тебя обязательно страхуют.

Старт эстафеты.









Очень трогательный момент. Девушка после каждого заплыва брала в руки свой талисман.


Очень домашняя, добрая атмосфера на соревнованиях. Смех, поддержка друг друга. Все ждут на берегу товарища и радостно приветствуют его, вышедшего из воды. Дети, играющие в песке.


Мама собирает сына в путь.










Забота во всем.

Мастер спорта России Мария Бабкина. Провела разминку перед массовым стартом и достойно выступила.



Викинги тоже соревновались.







Очки для плавания: Лучше приобрести очки с затемнёнными или поляризованными стёклами, которые будут гасить солнечные блики.
    Буй-маркер: Надувной герметичный мешок, в который можно сложить вещи и документы. Используется так же для обеспечения безопасности. Такой буй сделает вас в открытой воде более заметным.






Местный, речной житель был так заинтересован происходящим, что решил явиться миру.

"На старт! Внимание! Марш!"















Адреналин зашкаливает.

  Температура воды 15 градусов. Теплее, чем на воздухе. В этом уникальность Десногорского водохранилища. Соревнования можно проводить уже в апреле.















   Десногорцы сегодня прикоснулись к невероятно атмосферному, красивому миру пловцов на открытой воде. Они будто выходят в открытый космос. Там, где их ждут неизведанность и тяжёлый труд. Поэтому так радостно возвращение домой - на твёрдый берег!



Tags: Весна, Десногорск, Смоленщина, водохранилище, спорт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прощание с летом.

    А что будет завтра? — А завтра, уже в сентябре, Проснёмся с тобой, будет воздух прозрачен и чист, И астры зажгутся под утро у нас во дворе, И…

  • Поездка к Братской могиле, с. Всходы Смоленской области.

    "Представить это отчаяние невозможно, и поймет его лишь тот, кто сам на себе испытал необходимость просто встать и идти умирать. Не кто-нибудь…

  • X-WATERS NUCLEAR 2021 в Десногорске.

    Участвовать в соревнованиях на открытой воде, выбрав дистанцию, которую сможешь преодолеть. Стать победителем, просто доплыв это расстояние.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments