Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Очей очарованье! Осень 2015.

    Весна неотвратимо, отвоёвывая у зимы по крупице, вступает в свои права. Нас ждёт тепло и жёлтые одуванчики... Майские грозы и зелёная дымка... А мне именно в это мгновение вспомнились такие строчки:
       Унылая пора! Очей очарованье!
       Приятна мне твоя прощальная краса —
       Люблю я пышное природы увяданье,
       В багрец и в золото одетые леса,
       В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
       И мглой волнистою покрыты небеса,
       И редкий солнца луч, и первые морозы,
       И отдаленные седой зимы угрозы.
     Время года, когда за несколько недель происходит успение окружающего мира... Зелёные краски загораются яркими цветными огнями. Шуршание травы становится громче. Каждый день дарит что-то новое и удивительное. В какой-то момент белый цвет и свет забирают с собой тепло.
     Эти фотографии - всего лишь тень удивительнейшего времени года - ОСЕНИ!


























Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Катя идёт к фон Мекк в Сырокоренье. 23.08.2019 г.

    К нашим походам по Смоленщине приобщается всё больше людей. И девочка КАТЯ яркий тому пример. Вот сегодня она смогла преодолеть 21 км! И не только…

  • Катя идёт за грибами! 22.07.19 г.

    1 сентября. Учительница смотрит на Катю и спрашивает: "Ну, Катюша, а как ты провела это лето?" Знаем, что в Катином лете мелькнут…

  • Грибное продолжение.

    Поиски грибов - одно из самых таинственных действ в лесу. Идёт человек, склонивши голову. Весь в думах и тихих размышлениях. И вдруг выглядывает из…

  • Грибные истории.

    Завтра суббота. Завтра у родителей выходной, и мы все вместе идем в Таинственный лес. Каждое мгновение этого утра будет пропитано единственным и…

  • Букетик в прошлое.

    Далёкий берег детства давно оставлен позади. Но когда ты в пути, в твоих руках оказывается бинокль невиданной силы, позволяющий заглянуть в…

  • Малиновая мечта по дороге к Маме.

    Сегодня День, когда сбылась моя мечта. С самого раннего детства она каждый раз срывалась и ускользала в самый последний момент. В деревне все ягоды…

  • Радужный мост. 06.07.19.

    Написать сию историю сподобило сегодняшнее происшествие. Дождливый день перемежался тучами с солнцем, и когда наш путь лежал на юг от Смоленска в…

  • На неведомых дорожках Лета.

    В моём лесном царстве-государстве народ живёт разный. Каждый со своим нравом да норовом. Поступки разные свершают. Иногда от них брови мои…

  • Десногорский Драконбот. 24.06.19 г.

    Если вы хотите увидеть удаль молодецкую, ощутить те времена из Совесткого Союза, когда работники крупного предприятия сражались между собой за…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestkiria_t

July 25 2016, 18:45:28 UTC 2 years ago

  • New comment
Как же это приятно - посмотреть на похолодание природы, когда вокруг паровая кастрюля! Если бы не мощные кондиционеры, мы бы уже тут как манты какие-нибудь сварились...
Вот те фотографии, на которых потемневшая вода..., кажется, что обжигающе-ледяная... Сейчас это - бальзам, волшебный, умиротворяющий... Влага в хрустяще-свежий иней превращается самым причудливым образом, а не клубится издевательскими парами...
Про голубей - это, конечно, красиво. Но про кленовый лист - это супер! Фантазийная сага, освобождающая воображение. Какие-то стихи есть про "одинокий лист осенний, который ветер гонит прочь". Так вот это явно не про этот лист. Этот живет своей жизнью, со вкусом отдыхает в разных уютных местах и оптимистично парит наравне с облаками. То есть он не одинок, а сам по себе, в центре внимания, и выглядит очень довольным эти обстоятельством. Может, это и разные листья, но не однообразная куча, а благородное собрание, ансамбль, в котором все хороши, а некоторые, особо одаренные, солируют самозабвенно и самодостаточно!
Одухотворенно и талантливо. Очень талантливо!