СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Очей очарованье! Осень 2015.

    Весна неотвратимо, отвоёвывая у зимы по крупице, вступает в свои права. Нас ждёт тепло и жёлтые одуванчики... Майские грозы и зелёная дымка... А мне именно в это мгновение вспомнились такие строчки:
       Унылая пора! Очей очарованье!
       Приятна мне твоя прощальная краса —
       Люблю я пышное природы увяданье,
       В багрец и в золото одетые леса,
       В их сенях ветра шум и свежее дыханье,
       И мглой волнистою покрыты небеса,
       И редкий солнца луч, и первые морозы,
       И отдаленные седой зимы угрозы.
     Время года, когда за несколько недель происходит успение окружающего мира... Зелёные краски загораются яркими цветными огнями. Шуршание травы становится громче. Каждый день дарит что-то новое и удивительное. В какой-то момент белый цвет и свет забирают с собой тепло.
     Эти фотографии - всего лишь тень удивительнейшего времени года - ОСЕНИ!


























Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • К фон Мекк в Сырокоренье-2. 8 февраля 2019 г.

    Почти шесть месяцев назад мы открывали для себя историю удивительной женщины Надежды фон Мекк . И за эти несколько месяцев к её истории добавилось…

  • В предчувствии весны. 2019 г.

    Третий месяц земля скована ледяным панцирем. Всё живое - в мёрзлом недоумении. Но стихия неумолима: выживает сильнейший. Поэтому в ходу глагол…

  • В преддверии Татьяниного дня. 24.01.2019 г.

    По морозу в хрустале я всё же Солнышко догнал и поприветствовать успел, моргнув ресницею с сосулькой. В ответ, смешинкой отогрев, оно меня…

  • Белое безмолвие - 3. 09.01.2019 г.

    Невозможно не быть в такие моменты на воле. Мороз не страшен. Всего-то и нужно - идти бодрым шагом, и чрез некоторое время внутри тебя…

  • Солнце спрятано в каждом!

    С 30-го ноября не было Солнца. Небо застилала серая пелена, сыпавшая на землю бесконечный белый снег. И больше месяца пришлось ждать момента, когда…

  • Велосипедно-мандариновые Деды Морозы. 31.12.2018 г.

    Благодаря ребятам из Организации молодых атомщиков в последний день уходящего года спешащие по своим магазинным, предпраздничным делам прохожие…

  • Александр Васильевич Суворов: «Мы – русские, какой восторг!»

    Именно с такой знаменитой фразы великого полководца начинаю эту короткую историю. На нашей земле есть места, где душа чувствует Благодать, и есть…

  • Прогулка по инею. 30 ноября 2018 г.

    Такой день уникален. И такие совпадения бывают только редким зимним днём: мороз, безветрие и иней. День, когда признёшься в любви каждому его…

  • Студёный ветрозим.

    Необычно звучит название "студёный ветрозим". А ведь эти два слова - название времени года с середины ноября до середины декабря. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments

Bestkiria_t

July 25 2016, 18:45:28 UTC 2 years ago

  • New comment
Как же это приятно - посмотреть на похолодание природы, когда вокруг паровая кастрюля! Если бы не мощные кондиционеры, мы бы уже тут как манты какие-нибудь сварились...
Вот те фотографии, на которых потемневшая вода..., кажется, что обжигающе-ледяная... Сейчас это - бальзам, волшебный, умиротворяющий... Влага в хрустяще-свежий иней превращается самым причудливым образом, а не клубится издевательскими парами...
Про голубей - это, конечно, красиво. Но про кленовый лист - это супер! Фантазийная сага, освобождающая воображение. Какие-то стихи есть про "одинокий лист осенний, который ветер гонит прочь". Так вот это явно не про этот лист. Этот живет своей жизнью, со вкусом отдыхает в разных уютных местах и оптимистично парит наравне с облаками. То есть он не одинок, а сам по себе, в центре внимания, и выглядит очень довольным эти обстоятельством. Может, это и разные листья, но не однообразная куча, а благородное собрание, ансамбль, в котором все хороши, а некоторые, особо одаренные, солируют самозабвенно и самодостаточно!
Одухотворенно и талантливо. Очень талантливо!