Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Categories:

Поднимающий в Небо. Вальс Энтони Хопкинса.

   Я шёл по лесной тропе, когда услышал этот вальс. И я не хотел,чтобы он заканчивался. Широкий, поднимающий в Небо. Я парил вместе с ним и улыбался. Иного в тот вечер мне было не дано. И каково же было моё удивление, когда узнал кто его автор и кто исполнитель. Но обо всём по порядку.
   Американского и британского актёра Энтони Хопкинса знают во всём мире по «Молчанию ягнят». Его доктор Ганнибал Лектер из этого фильма является самым злодеем в мировом кинематографе.
    Будущая звезда мирового кино появилась на свет 31 декабря 1937 года в Маргаме на территории Уэльса. Мальчика воспитывала семья валлийцев. У отца Энтони Ричарда была собственная пекарня, где работала и его жена Мюриэл Энн.


    Личная жизнь Энтони Хопкинса в детстве и юности была связана с изобразительным искусством и музыкой. Он неплохо освоил фортепиано и прекрасно рисовал. В 1952 году на жизненном пути будущей звезды мирового кино встретился знаменитый актер Ричард Бертон, который посоветовал юноше обратить внимание на свои актёрские способности. С этого момента биография Энтони Хопкинса полностью изменилась.

  Говорят, что талантливый человек талантлив во всем. Это в полной мере относится и к Энтони Хопкинсу. О таланте его, как композитора, мало кто знал, хотя он писал и пишет музыку на протяжении многих лет. Но это не было достоянием широких масс. Но,неожиданно увидев выступление оркестра Андре Рье по телевизору, ему захотелось , чтобы и его музыка звучала бы в исполнении этого оркестра . И его мечта осуществилась. В июле 2011 года в Вене состоялась премьера вальса "And The Waltz Goes On" (И вальс продолжается) ,сочиненного знаменитым актером Энтони Хопкинсом. Мелодия прозвучала в исполнении Венского филармонического оркестра. Солировал скрипач Андре Рье, для оркестра которого сэр Энони и написал вальс. Актер специально прилетел из Америки на премьеру своего произведения в столицу Австрии. Концерт прошел в парке Пратер, где в свое время часто выступал король вальсов Иоганн Штраус. Самое первое исполнение вальса. Слушайте и обязательно смотрите!

Tags: Андре Рье, Музыка, Энтони Хопкинс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сказ о неувиденных бобрах.

    Январь 20-го года. Середина месяца. И из обычного лесного бдения рождается бобриная история. Конечно я их не увидел, но всё равно прикоснулся к…

  • Предновогодний велопробег. Десногорск. 31.12.2019 г.

    Есть в Десногорске такой человек, Дмитрий Якименко. Самый неравнодушный велосипедист нашего атомграда. И благодаря его усилиям, уже НЕ ПЕРВЫЙ ГОД,…

  • Декабрь в смартфоне-3. И без Сказки нельзя.

    Символом декабря 2019-го года стало отсутствие снега и морозов. Солнышко тоже умыло свои золотые руки и светит лишь через плотную пелену облаков.…

  • Зелёный разоритель муравейников.

    Сосновый лес. Высоченный и стройный. Всё в нем соответствует высоте. Даже берёзы здесь не отстают от великанов. Стройные стволы и маленькая шапка…

  • Ноябрь в смартфоне-2. 2019 г.

    Продолжаю фотоисторию без фотоаппарата. А к ней ещё добавляю сказку,которая была навеяна нашей десногорской Древлепущей.…

  • Октябрь в смартфоне-1.

    Да, теперь у меня нет фотоаппарата. И теперь как без рук. Обычный телефон и весь мир вокруг нас.…

  • Дружок Тузик. Последнее путешествие.

    Раннее осеннеe утро. Зябко и стыло. Редкие белые мухи летят со свинцовых небес на землю. Впереди дорога длиной в 27 километров и безмолвие. И кто…

  • 30 дней осени 2019-го года. Сентябрь.

    Целый месяц не выкладывал фото из проходок. В итоге, много фотографий и ощущение что сентябрь это удивительно красивый цветок, распускавшийся целый…

  • И вновь о Красавеюшке.

    Красавеюшка. Так назвал сам, когда увидел впервые. Почти год я пытался узнать настоящее название этого растения. Наконец нашёл. Благодаря моему…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments