Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Categories:

На неведомых дорожках Лета.

   В моём лесном царстве-государстве народ живёт разный. Каждый со своим нравом да норовом. Поступки разные свершают. Иногда от них брови мои хмурятся. Особо хмурятся, когда хомяк-художник краски мои таскает. Он, видите ли, рисовать любит на Закате. В итоге Лес мой желтые листочки теряет, ромашка жёлтую серединку-светило. Клевер становится неприметно-серым, а иванчаевские цветочки-лепесточки впадают в уныние от бледной голубизны. Конечно, зря я на хомяка бузю. Он мой друг. И сейчас мы с ним пьём травяной чаёк да загадки друг другу загадываем и немного фантазируем.







   Четыре времени года, и наша жизнь – от рождения до успения. Может поэтому большинство из нас так любят Лето. Буйство жизни и красок. Может поэтому в сердце на мгновение поселяется грустинка, когда видишь встречу Лета с Осенью, как встречу двух листочков. Изгоняешь её почти сразу. Ведь на фоне летних лепестков идёт Облачный Слон. И как не улыбнуться в этот момент доброй хозяюшке, поставившей свои цветы на самый красивый и в то же время суровый постамент в мире. Капелька слезинки на ромашке с бегущих тучек всё равно вернёт тебя в этот мир. Мир, где не один десяток раз ты увидишь удивительное зарождение жизни и её засыпание. Твой Мир…





Tags: Вечное, Десногорск, Лето, природа, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “Лето” Tag

  • Прощание с летом.

    А что будет завтра? — А завтра, уже в сентябре, Проснёмся с тобой, будет воздух прозрачен и чист, И астры зажгутся под утро у нас во дворе, И…

  • Мой Питер.

    Я никогда не был в этом городе. Молодой и невероятно загадочный, очень европейский и абсолютно русский город. Здесь творилась наша история, в него…

  • Здравствуй, полдневное лето!

    Чуть зацветёт иван-чай — С этого самого цвета Раннее лето, прощай! Здравствуй, полдневное лето! Александр Твардовский. Жаркое, плавящее всё…

  • По берегу Десногорского водохранилища.

    Смоленская область буквально напоена водой. Многочисленные реки берут начало в наших краях и текут во все стороны света. Много и озер. Но это…

  • Ушедшее Лето 2020-го года.

    Можно ли об ушедшем Лете рассказать стихами. Улыбнувшись и задумавшись. Вспомнить мгновения и целую жизнь. Попробую. А вы слушайте и смотрите...…

  • Букетик по имени Август. 16.08.20.

    Августовское лето, пряное и терпкое... Оглушающее звоном кузнечиков и усыпляющее едва слышным шелестом жёлтых березовых листочков. Уже не слышно…

  • Июня долгие мгновенья. Десногорск.

    Дожди, жара, изменчивая погода. Все настолько ярко и сочно, что думаешь: "Так бывает только раз!.." Каждая фотография - отдельная…

  • Прощальные алые ягоды родом из Весны.

    В мае нет цветов красивше. Нет аромата более запоминающегося. Он покоряет и видом и благоуханием. А в конце лета удивляет красными ягодами.…

  • По Варшавке на восток: Рославль - Десногорск, 46 км. 22 августа 2019 г.

    В каждом из нас живёт дух странствий. Вспомните свои чувства, когда видите идущих дальней дорогой путешественников. Вот и мы со Стёпой решили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments