Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Category:

Десногорский Драконбот. 24.06.19 г.

  Если вы хотите увидеть удаль молодецкую, ощутить те времена из Совесткого Союза, когда работники крупного предприятия сражались между собой за спортивный кубок, когда поболеть за тебя приходят твои родные и твои дети кричат тебе - "вперёд мама и папа!" - тогда приглашаю вас на берег Десногорского водохранилища на соревнования команд работников Смоленской АЭС. Увидеть и зарядиться позитивом и добрым настроением!

  Дружной колонной на спортивный бой.

  Релакс пред поединком.


Аспекты соревнований, в которых мы можем участвовать, сегодня являются лишь малой долей того таинства и той мистерии, которая разворачивалась на водах Южного Китая более двух тысяч лет назад. Именно тогда появились первые упоминания о гонках на Драконах, которые проводились, согласно легендам, в южном Китае.


На протяжении ряда веков гонки на Драконах походили на морское сражение. Участники команд бросали в противников камни и бились тростниковыми палками. Болельщики радостно приветствовали свои команды и подносили им полотна красно-зеленого шелка в лодку, а соперников встречали оскорбительными криками и камнями. Нос судна украшался головой свирепого дракона, корма — хвостом, вздымающимся над водой. Длина лодки составляла около тридцати метров, а ширина была достаточной лишь для двоих. Экипаж состоял из рулевого, лидера, гребцов, «знаменосца» и барабанщика, обеспечивающего ритмичность движений гребцов. Зачастую в лодке находился квартет певцов, так же поддерживающих заданный барабанщиком темп.








  Со времени зарождения драконбота прошло немало времени, а популярность этого вида спорта возрастает год от года. Первая международная гонка состоялась в Гонконге в 1976 г. В соревнованиях участвовали команды из Канады, США и Австралии. И именно тогда была открыта новая страница в истории драконбота.






  Восемь команд участвовало гонках. Одна команда была чисто женской.












  Два легендарных начальника смены Реакторного цеха. Миша Навнычко и Костя Бешта.








  Победила команда Турбинного цеха. Реакторный цех проиграл им всего две секунды.



Tags: Десногорск, Драконы, водохранилище, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Драконы” Tag

  • Драконы в стихии. 14.06.2017 г.

    Это - третья история о ДРАКОНАХ. На Десногорском водохранилище соревнования по этому очень красивому виду спорта проводятся регулярно. Сегодня -…

  • Открытие соревновательной навигации. 07.05.16 г.

    Рассказывал уже о ДРАКОНАХ А в этой истории хотелось бы показать эмоции пришедших на первый показательный и праздничный заезд на лодках-драконах.…

  • Драконы.

    Жил-был яхт-клуб. Мальчишки становились чемпионами мира на байдарках. А потом пришёл властьимущий и аннулировал сие. Привезли на место это чудищ…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments