Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Categories:

Росинки и чудесное спасение.

   Ну вот что меня меня потянуло в раннее росистое утро в поля? Наверное, свыше все предопределено: впереди, пред окончанием прогулки по росе, меня ждало необычное приключение, которое закончилось вызволением. Но обо всём по порядку.
    Итак, утро. Оно прохладное. И эта прохлада творит волшебство. Из воздуха она претворяет в мир живительную влагу. Мы её зовём росой. Вот так описал её Лев Тольстой.
     "Когда в солнечное утро летом пойдешь в лес, то на полях, в траве, видны алмазы. Все алмазы эти блестят и переливаются на солнце разными цветами – и желтым, и красным, и синим. Когда подойдешь ближе и разглядишь, что это такое, то увидишь, что это капли росы собрались в треугольных листьях травы и блестят на солнце.
Листок этой травы внутри мохнат и пушист, как бархат.
И капли катаются по листку и не мочат его.
Когда неосторожно сорвешь листок с росинкой, то капелька скатится, как шарик светлый, и не увидишь, как проскользнет мимо стебля. Бывало, сорвешь такую чашечку, потихоньку поднесешь ко рту и выпьешь росинку, и росинка эта вкуснее всякого напитка кажется."


    Каштаны уже отцветают. Любоваться вблизи этой красотой можно бесконечно.



    Шиповник. Пчела выпила всю росу!..



    Полевая зарисовка.



    Люпины устроили утреннюю дискотеку.


    Жёлтики.


    Земляника уже скоро.


   Я уже выходил из соснового леса, как на лесной дороге увидел такую картину. Засевшие в непролазной луже "Жигули" и две подружки-сударушки. Они безуспешно пытались вызволить машину из грязевого плена. Но всё было слишком серьёзно. Задний мост окунулся в землю на десять сантиметров и задние колёса гребли воду с воздухом. Сначала толкали. И ещё толкали. Я старался. Уж очень хотелось помочь. Но "Жигули" будто приклеились. Раздобыли лопату. Да, и такое возможно в наших Смоленских краях. Подкопали, подгребли, толкнули. С натягом машина выехала. Столько радости я давно не ощущал. Ради неё готов теперь хоть каждый день вытаскивать машины из луж. Сударушки согласились запечатлеть себя. Спасибо вам за позитив!

Tags: Весна, Десногорск, необычная история
Subscribe

Posts from This Journal “Десногорск” Tag

  • Сказ о неувиденных бобрах.

    Январь 20-го года. Середина месяца. И из обычного лесного бдения рождается бобриная история. Конечно я их не увидел, но всё равно прикоснулся к…

  • Предновогодний велопробег. Десногорск. 31.12.2019 г.

    Есть в Десногорске такой человек, Дмитрий Якименко. Самый неравнодушный велосипедист нашего атомграда. И благодаря его усилиям, уже НЕ ПЕРВЫЙ ГОД,…

  • Декабрь в смартфоне-3. И без Сказки нельзя.

    Символом декабря 2019-го года стало отсутствие снега и морозов. Солнышко тоже умыло свои золотые руки и светит лишь через плотную пелену облаков.…

  • Зелёный разоритель муравейников.

    Сосновый лес. Высоченный и стройный. Всё в нем соответствует высоте. Даже берёзы здесь не отстают от великанов. Стройные стволы и маленькая шапка…

  • Ноябрь в смартфоне-2. 2019 г.

    Продолжаю фотоисторию без фотоаппарата. А к ней ещё добавляю сказку,которая была навеяна нашей десногорской Древлепущей.…

  • Октябрь в смартфоне-1.

    Да, теперь у меня нет фотоаппарата. И теперь как без рук. Обычный телефон и весь мир вокруг нас.…

  • 30 дней осени 2019-го года. Сентябрь.

    Целый месяц не выкладывал фото из проходок. В итоге, много фотографий и ощущение что сентябрь это удивительно красивый цветок, распускавшийся целый…

  • Там, на неведомых дорожках...

    Ведёт меня тропинка чрез Сказочный Лес в гости к Ежику. Он ждёт меня. Улыбается. Знает, что дорога к нему не просто дорога, а увлекательная…

  • Год здоровья в Росатоме. Десногорск. 8 сентября 2019 г.

    2019 год Росатом объявил Годом здоровья. В итоге - очень большое количество спортивных мероприятий по всей России. И сегодняшний легкоатлетический…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments