Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Categories:

Росинки и чудесное спасение.

   Ну вот что меня меня потянуло в раннее росистое утро в поля? Наверное, свыше все предопределено: впереди, пред окончанием прогулки по росе, меня ждало необычное приключение, которое закончилось вызволением. Но обо всём по порядку.
    Итак, утро. Оно прохладное. И эта прохлада творит волшебство. Из воздуха она претворяет в мир живительную влагу. Мы её зовём росой. Вот так описал её Лев Тольстой.
     "Когда в солнечное утро летом пойдешь в лес, то на полях, в траве, видны алмазы. Все алмазы эти блестят и переливаются на солнце разными цветами – и желтым, и красным, и синим. Когда подойдешь ближе и разглядишь, что это такое, то увидишь, что это капли росы собрались в треугольных листьях травы и блестят на солнце.
Листок этой травы внутри мохнат и пушист, как бархат.
И капли катаются по листку и не мочат его.
Когда неосторожно сорвешь листок с росинкой, то капелька скатится, как шарик светлый, и не увидишь, как проскользнет мимо стебля. Бывало, сорвешь такую чашечку, потихоньку поднесешь ко рту и выпьешь росинку, и росинка эта вкуснее всякого напитка кажется."


    Каштаны уже отцветают. Любоваться вблизи этой красотой можно бесконечно.



    Шиповник. Пчела выпила всю росу!..



    Полевая зарисовка.



    Люпины устроили утреннюю дискотеку.


    Жёлтики.


    Земляника уже скоро.


   Я уже выходил из соснового леса, как на лесной дороге увидел такую картину. Засевшие в непролазной луже "Жигули" и две подружки-сударушки. Они безуспешно пытались вызволить машину из грязевого плена. Но всё было слишком серьёзно. Задний мост окунулся в землю на десять сантиметров и задние колёса гребли воду с воздухом. Сначала толкали. И ещё толкали. Я старался. Уж очень хотелось помочь. Но "Жигули" будто приклеились. Раздобыли лопату. Да, и такое возможно в наших Смоленских краях. Подкопали, подгребли, толкнули. С натягом машина выехала. Столько радости я давно не ощущал. Ради неё готов теперь хоть каждый день вытаскивать машины из луж. Сударушки согласились запечатлеть себя. Спасибо вам за позитив!

Tags: Весна, Десногорск, необычная история
Subscribe

Posts from This Journal “Десногорск” Tag

  • День России. Драконы. Десногорск.

    Это уже пятая история о десногорских драконах, что обитают на берегу нашего Десногорского водохранилища. В этот раз я немногословен: ведь об этих…

  • Ландышевая пора.

    Этой весной соловьи пели как никогда долго. Майские жуки шли несколькими волнами весь месяц. Все резко росло, наливалось, расцвечивалось красками.…

  • Соловьиная пора.

    Никогда так не пели соловьи. В этом году особенно пронзительно. Ночью их пение настолько мощное и слаженное,что будто раскаты близкого грома. А…

  • Берёзовый...

    Россию делает береза. Смотрю спокойно и тверезо, еще не зная отчего, на лес с лиловинкою утра, на то, как тоненько и мудро береза врезана в него.…

  • "Вас пригласить хочу на танец!.." Тамара Павловна.

    Тамара Павловна Аникина. Замечательный человек с трудной, многогранной, интересной судьбой. Родилась Тамара Павловна в 1937 году. На протяжении…

  • Десногорский петанк.

    Игра, в которой хладнокровие и тонкий расчет соединяются с танцем рук, взглядом, устремленным в даль, и постоянным металлическим звуком.…

  • День Победы. Десногорск.

    День Победы. Радостный, светлый и одновременно грустный праздник. Помним, какой ценой отстояли нашу Родину и с какой радостью приняли эту Победу…

  • День православного Востока.

    Радостный день. Великая суббота. Освящение куличей и яиц. А в Душе - грусть и Великое знание о Благой вести. Очень много лет назад, 16 апреля 1872…

  • Проба асфальта. Байкеры в Десногорске. 17 апреля 2021 г.

    Любовь к байкеру - это самый остросюжетный и насыщенный открытиями период в вашей жизни. Многие склонны считать, что байкеры - грубые и неласковые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments