Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Category:

Весенний принт.

    Сейчас такое время, что ты будто находишься в картинной галерее, и великие художники соревнуются за право остановить твой взор именно на их творении. Красота и неповторимость окружающего тебя мира такова, что ты переполнен ею. Но эта переполненность обладает одним уникальным свойством: она дарит удивительную лёгкость бытия.

    И весь наш путь - в бесконечной просёлочной дороге. Она - самая настоящая скатерть-самобранка. Открывает только самое вкусное.



    Вот, например, жёлтая трясогузка. Ветер трогательно взъерошил её пёрышки.


    Летом в этом месте спеет вкуснейшая земляника.

    Одуванчиковое время. Скоротечная и самая нежная весенняя пора.


   Кислица. На Руси кислица обыкновенная была незаменимой помощницей в каждом доме. Измельченные листья добавлялись в салаты, супы, пироги, отвары служили полезным и вкусным напитком. Траву брали с собой в дорогу путники, чтобы облегчить усталость, утолить жажду, уменьшить чувство голода.


    Узоры.

    Вечный страж под окном.

    Смоленская АЭС.

    Аромат и чистота.

    Воспитательница-сосна в детском садике.

    В дремучем лесу и тропинки такие же древние.


Tags: Весна, Десногорск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Весна” Tag

  • Волчий цветок.

    Удивительный цветок. Неприхотливый и очень красивый. И название его произошло от самого волка. Красивого и сильного лесного жителя. Люпиновое…

  • Велосипедная страна. Десногорск, Смоленская АЭС, 26 мая 2019г.

    Забрёл на днях в Древлепущу да встретил там Тома Бомбадила. Добрый человече и говорит мне: "Подарю-ка тебе волшебную палочку-ключ. Какой мир…

  • Росинки и чудесное спасение.

    Ну вот что меня меня потянуло в раннее росистое утро в поля? Наверное, свыше все предопределено: впереди, пред окончанием прогулки по росе, меня…

  • В гости в Ландышевую страну.

    Этот цветок - самый майский, чистый и светлый. Только он оплакивает ушедшую Весну горючими слезами алых ягод, что появляются после цветов. Вчера…

  • Тропинка в детство.

    Всю жизнь мы убегаем из своего босоногого детства. Наивно полагаем, что жизнь такая длинная. Потом вспоминаем. Пытаемся запомнить и сохранить тот…

  • Десногорскими тропинками-травинками.

    Небольшой, уютный город на берегу рукотворного водохранилища - Десногорск. Вокруг - бескрайние леса и поля. Реки и речушки. Огромный, необычны мир.…

  • Бабушка Саша. Смоленская глубинка. Деревня Коняты.

    Как же мы ждали этот день! Состоялось. Сходили. Отнесли бабушке Саше её ведёрко, она нам в нём яиц к Пасхе передавала (принесли ей гостинцев).…

  • Марш Памяти - "Бессмертный Полк".

    Душа не любит громких звуков, плача и криков. И сегодня, 9 Мая, души наших дедов и бабушек смотрят в тишине на нас. Наше молчальное шествие. Без…

  • Через бобриную Глуботынку в деревушку Старинку. 30 км.

    Год назад мы открыли для себя маленькую речку под названием Глуботынка. Самая бобриная речушка из всех, увиденных нами. Она же привела в такую же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments