Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск. (kirlish) wrote,
Вокруг да около Смоленской АЭС. Десногорск.
kirlish

Categories:

Весенний принт.

    Сейчас такое время, что ты будто находишься в картинной галерее, и великие художники соревнуются за право остановить твой взор именно на их творении. Красота и неповторимость окружающего тебя мира такова, что ты переполнен ею. Но эта переполненность обладает одним уникальным свойством: она дарит удивительную лёгкость бытия.

    И весь наш путь - в бесконечной просёлочной дороге. Она - самая настоящая скатерть-самобранка. Открывает только самое вкусное.



    Вот, например, жёлтая трясогузка. Ветер трогательно взъерошил её пёрышки.


    Летом в этом месте спеет вкуснейшая земляника.

    Одуванчиковое время. Скоротечная и самая нежная весенняя пора.


   Кислица. На Руси кислица обыкновенная была незаменимой помощницей в каждом доме. Измельченные листья добавлялись в салаты, супы, пироги, отвары служили полезным и вкусным напитком. Траву брали с собой в дорогу путники, чтобы облегчить усталость, утолить жажду, уменьшить чувство голода.


    Узоры.

    Вечный страж под окном.

    Смоленская АЭС.

    Аромат и чистота.

    Воспитательница-сосна в детском садике.

    В дремучем лесу и тропинки такие же древние.


Tags: Весна, Десногорск, природа
Subscribe

Posts from This Journal “Весна” Tag

  • Ландышевая пора.

    Этой весной соловьи пели как никогда долго. Майские жуки шли несколькими волнами весь месяц. Все резко росло, наливалось, расцвечивалось красками.…

  • Соловьиная пора.

    Никогда так не пели соловьи. В этом году особенно пронзительно. Ночью их пение настолько мощное и слаженное,что будто раскаты близкого грома. А…

  • Берёзовый...

    Россию делает береза. Смотрю спокойно и тверезо, еще не зная отчего, на лес с лиловинкою утра, на то, как тоненько и мудро береза врезана в него.…

  • Топографическая история.

    Каждый раз, когда выходишь в путь, ты в предвкушении. Картины, образы и целые истории. Лишь кажется, что вокруг просто лес, поле или речка. Если…

  • Черемшовые зарисовки.

    Поход в лес за черемшой. Казалось бы, ну что здесь такого. Но! Когда рядом именно легендарные люди, общающиеся друг с другом и с тобой на красивом…

  • Проба асфальта. Байкеры в Десногорске. 17 апреля 2021 г.

    Любовь к байкеру - это самый остросюжетный и насыщенный открытиями период в вашей жизни. Многие склонны считать, что байкеры - грубые и неласковые…

  • Старт Desna Swim в Десногорске. Плавание на открытой воде. 18. 04. 2021 г.

    Во время первых трех Олимпийских игр (1896, 1900, 1904 годы) все соревнования по плаванию проводились именно в естественной водной среде.…

  • Летящее весеннее Небо. 16.04.21 г.

    Когда ты превращаешься в Небо и летишь под пение птиц... Замираешь в понимании, что это самое удивительное Таинство на свете. Даришь и принимаешь,…

  • Тепло, обгоняющее Весну. 13.04.21 г.

    Теплый, даже жаркий день. Но природа не поспевает за неожиданным теплом. В лесу ещё снег, который не торопится таять. Трава не думает зеленеть.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments