СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Алиса из магазинчика ''1000 мелочей''

  Недалече от нашего дома стоит маленький магазинчик. Называется "1000 мелочей". Хотя на самом деле этих мелочей в нём значительно больше. Бывает, заходя в магазин, внутренне ждешь отрицательного ответа на твою просьбу, но вещица находится! И тётушка-продавец тут очень интересная. И истории, происходящие рядом с этим необычным магазином, такие же необычные.      Была такая встреча, вот с этим войлочным чудом.

  Вышел, как хозяин, из "Тысячных мелочей". Строгий, знающий себе цену. Тётушка тут же рассказала историю красавца: "Пришёл несколько дней назад. Я его кормлю, лелею его, а он меня игнорирует. Кошки к нему гурьбой ходят. Давеча десять штук завороженных этим стилягой тут сиживало"...
Ну а котик, тем временем, степенно шёл ко мне.



   Ну как не влюбиться в такой взгляд! Взглядище!

   Я присел, а котик стал меня к себе располагать. И так, и эдак. Несколько минут сие действие длилось. И за это небольшое времечко эта мягкая игрушка интерес ко мне потеряла, и к щёлкающему непрерывно фотоаппарату тоже.

















   Прощальный взгляд, и с абсолютно королевским достоинством удалился!..


    Теперь, конечно, я не упускал случая пройти лишний раз мимо базы. Ничего интересного не происходило... И вот новая встреча состоялась! Тётушка потрясла меня новым известием. Оказывается, это не кот, а кошка. И звать её Алиса. "Имя ей дала, она и откликается. Игнорирует меня ещё больше, и вообще мной командует. Я уж и кормлю её, и говорю с ней ласково, а в ответ только взгляд строгий".
       Мой фотоаппарат уже выискивал возможность поймать Алису. Ну а Алиса, памятуя о прежней нашей встрече, интереса ко мне уж не проявила. Впрочем, смотрите сами.








   История имела продолжение. Ну как же без третьего раза! И пришёл я третий раз к месту встречи. И тётушка слово сказала. Было там такое: "Забрали Алису сердобольные люди. Она, Алиса, их сама выбрала... И ушла гордо..."
     Вот такая зарисовочка о необычной встрече с кошкой, которая гуляла сама по себе. С тех пор её не видел. А цветы растут около магазинчика. Тётушкины цветы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments