СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Грибная осень. 2015

Вечерний звонок. Мамин голос, разговор обо всём... И только в конце мама осторожно восклицает: "Говорят, что столько грибов в этом году!" Просьба мамы - закон! Поэтому утром иду в гараж. Ещё немного времени - и мы в лесу.
В одной руке нож, в другой два ведра, в кармане - куча пакетиков. Грибов много, и мы готовы собрать их все! Чуть не забыл: на шее фотоаппарат! При ходьбе он мерно стучит в грудь, не давая забывать о себе. И вот - увидел, заметил! Ложусь на опавшую листву, кланяясь красоте, и начинаю грибную фотоохоту.







  Один другого краше! Каждый старается поразить своей уникальностью, каждый просится в ведро. Все ёмкости очень быстро наполняются. Теперь иду по лесу смурному ещё и с тяжестями в обеих руках и в какой-то момент спотыкаюсь.






   Глазам не верю! Присыпанные листьями, укутанные мхом, уткнувшиеся в землю и, наверное, очень не хотевшие попасть мне в руки, - лосиные рога! В самом конце этой фотоистории будет итог моего спотыкания, а пока мама пожалела меня: "Серёжа, брось их. И так тяжело, а ты ещё это таскаешь..." Таскал, собирал грибы, фотографировал, опять ложась на уютную листву. Время от времени бросался клещами, норовившими попить кровушки моей. А предстоящее перебирание грибов до позднего вечера!.. Вот это денёчек,  подарившей мне возможность (благодаря маме!) побыть лесным человеком!











Мы выгружались из машины. Соседи удивлённо спрашивали: "И где это вы столько набрали?" А на обратном пути из гаража фотоаппарат в какие-то моменты опять заставлял брать себя в руки.





А вот и находка, пытавшаяся утаиться и остаться навсегда в древнем лесу!
Tags: Грибы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments