СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Драконы.

Жил-был яхт-клуб. Мальчишки становились чемпионами мира на байдарках. А потом пришёл властьимущий и аннулировал сие. Привезли на место это чудищ заморских, и теперь неунывающий наш станционный народ приучил их. И места первые занимает в гонках Драконов.
   Этот вид спорта зародился более 2000 лет назад в южном Китае. По легенде Цюй Юань, ученый советник императора Чу в отчаяние прыгнул в реку Ми Ло в знак протеста против коррупции в правительстве. Местные рыбаки выскочили на своих кораблях, чтобы спасти его. Они били в барабаны и бросали рисовые клецки, завернутые в шелк, в реку, чтобы отвлечь водного дракона и удержать его от съедения Цюй Юаня.

  Каждая лодка украшается головой дракона на носу и хвостом на корме. Лопасти символически представляют когти.

    В настоящее время и сами лодочки, и правила состязания по сравнению с прошлым намного упростились. К примеру, в провинциях Хубэй, Хунань для состязания строят лодки длиной 20 – 30 м., и когда они несутся по реке или озеру, издали похожи на веселящихся драконов. А в провинции Фуцзянь эти лодки уже имеют другой вид, на носу лодки устанавливается вырезанная из дерева голова дракона, пасть дракона может раскрываться и закрываться, и показывается его язык. В провинции Гуйчжоу драконовая лодка состоит из трех соединенных вместе лодок. В середине самая большая, по её обе стороны - небольшие. На средней лодке стоит барабанщик, все участники гребут ритмично и согласованно в такт под громкие удары большого барабана.


   И у нас таких желающих весло в мозолистых руках подержать да в барабан постучать хоть отбавляй.










      Зрители-болельщики и стар, и млад с интересом наблюдают.









     Если приглядеться, можно найти только тебе видимое.

     А фонтан бьёт прямо из воды!

   Уникальный человече. Почти состоявшийся начальник смены блока. Михаил Иванович. И ему в своё время будет посвящён отдельный рассказ.


    Победить хотели все, но из раза в раз побеждает Реакторный цех. У меня есть ответ, но он уж больно необычный, поэтому оставлю при себе.






  Идти от моего жилища до Драконов десять минут, и всё по лесочку. Ну ни как не мог пройти мимо листочков да цветочков. Шёл, опалённый жарким дыханием китайский чудищ, и кошки это однозначно заметили.








Tags: Драконы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments