СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. Рассказ пятый. 22 октября 2017 г.

    Вот и всё. Фестиваль закончился. 188 стран. 65 тысяч участников, включая волонтёров. 1000 журналистов. То, что начиналось как сверхамбициозный, многообещающий проект (достаточно сказать, что готовили его целых три года), реализовалось в полной мере более чем на 70 различных площадках. Идеи – даже самые смелые – материализовались, и главным в них было единство очень разных участников. Например, мировой молодёжный симфонический оркестр объединил музыкантов из десятков стран и сыграл специально написанную сюиту «Русская рапсодия».
     Наша десногорская семёрка прощается с этим уникальным событием в их жизни.

    Билеты на закрытие фестиваля достались ребятам чудом. Ведь главное для организаторов фестиваля было дать возможность увидеть всё зарубежным участникам. Поэтому билеты нашим участникам доставались по остаточному принципу.







    Тут под самой крышей Большого дворца произошла интересная встреча. В итоге всё закрытие фестиваля Ваня проговорил с очень интересным человеком. Анатолий Иванович Яночкин. Выпускник Бауманки. Учасник первого фестиваля в 1957 году. В СССР работал в гидрометеослужбе, запускал метеорологические ракеты по всему миру, от Антарктиды до Земли Франца-Иосифа, руководил программой. После развала долго был гидом-переводчиком для туристов, охотников. Мастер спорта по альпинизму. Владеет английским, немецким и франзускими языками. Волонтёр со стажем. И ему всего лишь 79!


    Непривычно безлюдно.

    Сборы.







    В аэропорту уже ждут.

    Наверное, когда столько людей собирается вместе, основная цель их дискуссий -  это поиск истины.
    "Правда требует стойкости: за правду надо стоять или висеть на Кресте, к истине человек движется. Правды надо держаться — истину надо искать."
Пришвин Михаил.
     Трудно ли попасть на на такие мероприятия? Думаю, что да. Но Ваня это заслужил.


Tags: #iamgoingtofestival, #imfest, #loveoftheworld, #russia, #sochi, #wearefuture, #wfys2017, #youth, #ВФМС2017, #ЛюбовьМира, #МыБудущее, #Россия, #САЭС, #СмоленскаяАЭС, #Сочи, #ЯФестиваль, Фестиваль молодёжи и студентов
Subscribe

Posts from This Journal “Фестиваль молодёжи и студентов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments