СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Всемирный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи. Рассказ первый. 14-15 октября 2017 г.

  Наша дружная компания прибыла во Внуково и после ночного перелёта оказалась в Сочи. А рассказ о пребывании наших ребят на брегу Чёрного моря буду перемежать с событиями 60-ти летней давности. 60 лет назад в Москве состоялся первый в нашей стране фестиваль молодёжи и студентов. Мир открыл для себя страну, которая смогла удивить.
  Ночной аэропорт.


  60 лет назад, летом 1957 года в Москве проходил VI Всемирный фестиваль молодёжи и студентов. Его гостями стали 34 тысячи человек из 131 страны мира. Символом фестиваля стал знаменитый рисунок Пабло Пикассо «Голубь мира», эмблемой – цветок с пятью лепестками-континентами, в сердцевине которого находился глобус с лозунгом «За мир и дружбу».

  На подлёте к Сочи.

  Аэропорт,  тоже ночной.

  К Всемирному фестивалю построили спорткомплекс в Лужниках, где и состоялось открытие праздника, а с трибун выпустили 25 тысяч голубей. На дорогах появилась новенькая «Волга» ГАЗ-21, а также специальная фестивальная серия микроавтобусов РАФ-10 и импортные автобусы - венгерские «Икарусы». Гостей, кроме известных отелей, приняли построенные к событию гостиницы «Украина» и «Турист». Фестиваль открылся в разгар «хрущёвской оттепели» и запомнился его участникам открытостью и атмосферой невиданной свободы. Иностранцы свободно общались с москвичами и делегатами из всех 15 советских республик. Можно было бесплатно посетить Московский Кремль, гулять в парке Горького, на площадях и улицах столицы. Иностранцы были поражены эрудицией советских собеседников, выросших за «железным занавесом». В Грановитой палате проходили молодёжные балы. Такой «вольницы» наши люди ещё не знали.


В такой гостинице живут наши ребята.


  Рядышком.





  Молодые растущие организмы с едой на "ты".


  Окраска автомобилей, перевозивших участников фестиваля, была дифференцирована по континентам: желтый - Азия, синий - Америка, фиолетовый - Африка, красный - Европа, зелёный - Австралия.


  Покушали, и теперь впереди - день, который будет словно год. Программа фестиваля настолько насыщенная, что время меняет свой бег. Впереди -  интересные встречи, эмоции, открытия!



  Каждый участник получил вот такой подарок.











  Очень просил всех ребят присылать мне лица участников. Моей просьбе вняли.














  Это - первые дни, самое начало фестиваля. Будет ещё очень много интересных фотографий и лиц людей со всего мира.
Такие масштабы тут кушанья.

Около четырёх лет назад тут проходила Олимпиада.


Tags: #iamgoingtofestival, #imfest, #loveoftheworld, #russia, #sochi, #wearefuture, #wfys2017, #youth, #ВФМС2017, #ЛюбовьМира, #МыБудущее, #Россия, #САЭС, #СмоленскаяАЭС, #Сочи, #ЯФестиваль, Фестиваль молодёжи и студентов
Subscribe

Posts from This Journal “Фестиваль молодёжи и студентов” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments