СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Фотовыставка "Солнечная страна". Десногорск. 21.03.2017г.

    Начну с письма мамы особенной девочки.
     «Родился человек. Девочка. А врачи не называли ее по имени и говорили про нее: "Это комнатное растение. Она вас узнавать не будет..."
     Мы вместе с дочкой пережили самое тяжелое время. А сегодня посмотрите на это улыбающееся солнышко! Это очень добрая, позитивная девочка. Её ужасает любое насилие, она любит животных, природу. Она учится в школе, посещает Дом детского творчества, любит рисовать и танцевать, умеет плавать и кататься на коньках. Только у нее мало друзей. Взрослые в нашем обществе не научили своих детей доброте по отношению к особенным, не похожим на всех людям. Поэтому в нашем городе их не часто увидишь на улице. А ведь у каждого человека есть душа. И перед Богом мы предстанем не с крутыми гаджетами и одеждой, а с душой, богатой или нищей. Я не стесняюсь своего ребенка. Более того, я горжусь ею! Я знаю, что она может поделиться любовью к жизни, к людям. Мамочки! Никогда не отказывайтесь от своих детей!»


    Дата была определена не случайно. День и месяц были выбраны в соответствии с номером пары и количеством хромосом, то есть, в 21 паре - три хромосомы вместо двух, как у всех. В этот день 21 марта общественная организация Совет женщин города Десногорска провела фотовыставку "Солнечная страна". Почти четыре месяца вы следили за этой историей о десногорских особых детях. Познакомились с ними, увидели их жизнь. Ира, Аня, Гоша, Лера, Варя, Яна.
     В России ежегодно рождается примерно две с половиной тысячи особенных детей. И около 85% родителей оставляют такого ребенка в роддоме. И эта выставка для того, чтобы как можно больше людей увидело, что такие дети - личности и индивидуальности. А ещё они удивительные. Рядом с ними становишься лучше и добрее.
     Лера.


    Аня смотрит на свои фото.

    Была красивая музыка. Сударушки Алёна и Эльвира порадовали нас ею.


    Очень много детей. И в последующие дни из школ приходили целыми классами.








    Самые главные герои фотовыставки. Наши солнечный дети. Их поздравляли, вручали подарки. Им хлопали.





    На открытии выставки присутствовали - директор АО «Атомтранс», депутат от фракции «Единая Россия» Смоленской областной Думы М.В. Лосенко, всегда открытый, готовый оказать помощь в любой сложной ситуации, и заместитель председателя первичной профсоюзной организации Смоленской АЭС И.М. Хомяков.







    Ира на фоне своих фотографий.

    Аня с мамой.

    Гоша с родителями.


Юлия Лапушинская.
Солнечные дети ходят по планете,
Мир особый... нежный нужен очень им.
Нет добрей на свете... Солнечные дети.
На тебя посмотрит будто херувим.

Мама их устала, но им надо мало.
Солнечный ребенок. И ему лет пять.
Даже, если взрослый, жить ему непросто.
Что любим, так надо, надо ему знать.

Солнечные дети. Маши, Тани, Пети.
Им нужна так ласка. Очень нужен дом.
Солнечные дети. Не одни на свете,
Оглянитесь, люди, ведь, они кругом!
Tags: Особые дети. Десногорск

Posts from This Journal “Особые дети. Десногорск” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments