СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск. (kirlish) wrote,
СергийAlёna. Об увиденном нами. Десногорск.
kirlish

Чудо - оно рядом.

    Наше Десногорское водохранилище. Перегороженная река Десна плотиной высотой 23 метра и длиной два километра. 42 кв. км. площадью водная гладь. Рыбаки и отдыхающие на берегах. И ещё одна, очень необычная история.

     Живёт в моём подьезде бабушка Клава. Сейчас она совсем плоха, а лет шесть назад она пешком ходила на огород через нашу дамбу. Плотина уходит в воду под углом 45 градусов и там, где начинается вода, бетон от тины становится невероятно скользким. Как-то тётя Клава зашла ко мне за помощью, разобраться с сотовым телефоном. Разобрались. И только после спросил, почему её рука в гипсе. Немножко нехотя тётя Клава поведала мне историю, которая теперь навсегда в моей памяти. И дальше рассказ буду вести от её лица.                                                                                                                  "Шли мы с огорода домой вместе с внучкой. Внучка - ну такая непоседливая да непослушная, никак не могу уследить за ней. И в какой-то момент приблизилась она к воде, оступилась и как с горки съехала по скользкому бетону в воду. Сразу стала тонуть. Я в шоке сразу прыгнула к внучке. Чувствую, что стою на каком-то утонувшем бревне и вижу, что внучка вот-вот утонет, да только какое-то оцепенение напало, как во сне, и ничего не понимаю. И тут вижу -  прямо напротив меня, метрах в двух, стоит в воде по грудь парень молодой, аккуратный, в рубашке, светловолосый, голубоглазый и с печалью молча на меня смотрит. И рядом с ним вижу ещё одного почти такого же парня. Только этот не молчал:                                                                -Хватай её! И выбирайтесь на берег!                                                                          От его крика как очнулась... Стою на берегу и внучку как котенка за шиворот держу. Сразу обернулась на спасителей, а нет никого, только вода спокойная".   Тётя Клава закончила рассказ, а я, потрясённый им, торопился задать вопрос ей, уже уходящей:                                                                                                            -А руку вы там сломали?                                                                                          -Там, да только не помню, в какой момент.                                                                -А в церковь вы ходили после такого чудесного спасения?                                -Да я, Сергей, неверующая, но схожу, поставлю свечку.
    Эту историю я рассказал своей однокласснице Лене, которая в те дни приехала в гости в Десногорск из Питера со своей  3-х летней дочкой. Она слушала, затаив дыхание... А через три дня принесла нам бейсболку... Да, эта история имела именно такое бейсболочное продолжение! Вот оно.                        За Леной приехал муж, забрать их в Питер. И они пошли втроём погулять по дамбе. И надо же такому случиться, их дочка так же соскользнула в воду! Лена и муж почти одновременно прыгнули следом за дочкой. Схватили её и... не могут выбраться. Два сильных, молодых человека! Только с огромным трудом муж смог вытолкнуть Лену на берег, и потом она вытащила его с дочкой. А бейсболка слетела с головы мужа. Только на следующий день её прибило к берегу, и Лена принесла её мне как память об этой истории. Когда они, молодые, с трудом спаслись, а бабушка чудом одна смогла легко выбраться!..
Вот такой поток вырывается из водохранилища и стремится в Чёрное море.
Tags: Ангелы-хранители
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments